今朝、隣町大槌町金沢の無人産直に行って来ました
今年は、キューリが、とても皮が柔らかくて、モロキューに
一夜漬けにと美味しく頂きました
そして、
秋の味覚
松茸
焼き松茸松茸ご飯(栗も入れて)
栗1袋500㌘ サツマイモ 秋なす
キューリ&甘唐辛子&おくら
値段の付いていない商品は、100円とにかく安価で、新鮮
松茸を見ていたら、
前回も同じ時間帯なので、産直のご主人が、いらした
「毎度有り難うございます」と
松茸の出来具合は、今年は雨が多く高温
最低気温が12~13度になると出来が良いようですが
良いとは言えなく品薄になるようです。
又、来てみたい 安価で新鮮な無人産直