この前、お店の人に止められた本場四川担々麺にトライ。
最初はむせそうになるけど、辛さは余裕でいけるかな。というか、普通の担々麺の辛さ三倍とどれくらい違うのかがわからん。
浮いたラー油の様な油の下はほぼ唐辛子とそぼろらしきものと謎の具材のようなスパイスのような何か。
けど普通の唐辛子はどんなに食べても所詮唐辛子の辛さまでしか辛くないんだなぁと、最近気づいた。遅い。
なので、激辛ハバネロとか半端ない辛さのデスソースが食べたいわけではないのです。うん。
最初はむせそうになるけど、辛さは余裕でいけるかな。というか、普通の担々麺の辛さ三倍とどれくらい違うのかがわからん。
浮いたラー油の様な油の下はほぼ唐辛子とそぼろらしきものと謎の具材のようなスパイスのような何か。
けど普通の唐辛子はどんなに食べても所詮唐辛子の辛さまでしか辛くないんだなぁと、最近気づいた。遅い。
なので、激辛ハバネロとか半端ない辛さのデスソースが食べたいわけではないのです。うん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます