9月末から10月初めにかけてポーランドとフランスへ出かけてきました。
今回はポーランドのお料理を紹介してみます。
スープ・・・ジューレック・・・発酵ライ麦を使ったスープで中に ポーランド風餃子・・・ピエロギ・・・餃子にそっくりでした!
ソーセージやゆで卵などを入れてたべます。日本の味噌汁の
感覚です。
サラダ・・・焼いたチーズを混ぜてたべます・・・チーズがとても 豚肉のグリル・・・ゴロンカ・・・骨付きもも肉のグリルです・・・
美味しい国です お肉がとても柔らかく、とてもジューシーなお味でした
ポテトのパンケーキ・・・じゃがいもでした 牛肉のステーキ・・・日本のステーキとあまり変わりはありません
ポーランド料理のレストランです とても可愛らしい内装のれすとらんです
お肉以外は変わったお料理で日本にはない
感じますね
ぜひ現地で食べてみたいです
レストランの内装もお洒落で楽しめますね
独特な調理法ですね、お味の方は如何でしたか
レストランの内装可愛いですね
日本で、ポーランドのお料理を出すお店は、
まだ聞いたことが無いですね
レストラン、外見も内装もお洒落です
スープは独特な味で、ちょっと酸味もありました。熱々のスープの中にゆで卵やウィンナーが入っていて、お腹いっぱいになります。ゴロンカという豚肉料理は、骨のまわりのお肉が口の中でとろけるくらい柔らかでした。機会がありましたら、是非召し上がってみてください