農園では夏野菜が最盛期です。スイカ採りました。最高!
昨年は収穫時期が遅れ一番なりは殆どくさらしてしまいました。
今年は失敗しないように粒が出来て40~50日で採った。
農園で収穫したトマト・ズッキーニ、ミニカボチャなど夏野菜を使った男飯です。

かぼちゃとズッキーニをくりぬいて肉詰め、オーブンで焼いてみました。
シシトウとイワシの味噌仕立て、生姜のスライスが合う。
庭の柑橘類は雨が降るたびに大きくなり楽しみです。今は金柑の小さく白い花が気一杯!
今年も金柑酒が作れるか~!
来週の前半は梅雨が残るがそれ以降は明けるでしょう。月末は土用の丑の日か。
昨年は収穫時期が遅れ一番なりは殆どくさらしてしまいました。
今年は失敗しないように粒が出来て40~50日で採った。
農園で収穫したトマト・ズッキーニ、ミニカボチャなど夏野菜を使った男飯です。

かぼちゃとズッキーニをくりぬいて肉詰め、オーブンで焼いてみました。
シシトウとイワシの味噌仕立て、生姜のスライスが合う。
庭の柑橘類は雨が降るたびに大きくなり楽しみです。今は金柑の小さく白い花が気一杯!
今年も金柑酒が作れるか~!
来週の前半は梅雨が残るがそれ以降は明けるでしょう。月末は土用の丑の日か。