よく晴れる

書きたいことを書きたいように書いております

昨日の夕食

2021年03月10日 | 料理

昨日は料理当番になりました

ナスが食べたいというので

ナスと豚肉のみそ炒めというのを作りました

 

 

味のほうはみそが濃い気がしました

もう少し甘みがあってもよかったかなという気もします

唐辛子は一本でもずいぶん効くのだと勉強になりました

 

もう一品作りまして

チンゲン菜が安かったので

チンゲン菜の粒マスタード・バター炒めを作りました

 

 

早くに作って置いておいたせいか

水分が出てしまいました

味のほうはマスタードが少し酸っぱかったです

 

いまいちの二品となってしまいました

次に作ることがあれば改善しようと思います

そうだ!BGMがなかったからいまいちだったのかも!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よこがお | トップ | 武曲 MUKOKU »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿