目が覚めた時は雨上がりだったが今陽ざしも射してきたでも空眺めると雲が多くべったりしてる
今日も一日所により雨⁇☁見上げながらの行動だな~昨日キウイの対熟状況を見たらなんと(*_*)
柔らかくなっていたので包丁で半分に切ってみたらなんと黄色くなってた我が家のキウイはゴールド
昨年まで追熟したけど薄っすら黄色だった今年は黄色だ早速スプーンですくって食べたら甘酸っぱい
スーパーのように甘くはないが十分食べられる今年は大成功だ今まであれやこれや試したがすべて失敗
今年はリンゴ入れて常温この気温設定が難しいいったい何度だ⁇日陰の常温難しかったがやっと
判った10~20度以内今まで工房の低い気温だったから熟成できなかった??入院前に娘ん家に5~60個持って
行こうこれからは低温の所に置いて日持ちさせようやっと熟成出来て来年はもっと頑張ろう~。
これで昨日より気温は下がりそうです。
今年は何回スーパーのキウイ食べたか?
高いですからそうは食べられませんね~。
黄色はお高くて買えません
いいな~お家でなると^^