白玉が 家庭科の『調理実習』で
今度 【炒りたまご】を 作るらしく練習が したい!!
と言うので 作ってみました
練習なんか しなくても 炒りたまごは
「ちょっ ちょっ ちょ」って フライパンの
上で 混ぜるだけで 出来るよ~!!
っと言ったんですが
今回の 白玉は慎重でして…。
寝る前に 練習して 出来上がった物を
みたらしの お弁当に 乗せました
『お弁当の中味』
・炒りたまごと 鶏そぼろ
・ほうれん草の ゴマ和え
・ハンバーグ
・ナスと エリンギ (トマトミートと味)
最近は【食育】 が注目 されてきまして
学校でも『お弁当を自分で作ろう!!』
という日が1日だけあります。
たかが1日 されど1日。
今年は どんなのを 作るのかなぁ
皆さんの 作る お弁当を
『あ~食べてみたい、これも食べてみたい♪』
と 眺める「和菓子家族のほほん日記」
毎日 お弁当作り お疲れ様です
(私は たま~にですが…。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます