月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

桃屋の美味しいラー油いかが?

2010年01月25日 23時14分39秒 | 食道

商品名
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

先日、スマステーションで「今年はこれがブレイクする!!」
みたいな特集やってて、その中にこれがありました。

次の日下ジャスに行ったらしっかりとあって思わずゲット!!
東京では売り切れ続出だって!
後で見たら地元でも売ってたにゃ

これは名前の通り、あまり辛くないラー油なんですよ。
普通ラー油は一度買えば1年に3度使うか使わないかで
劣化して激マズになる調味料の代表でしたが、これだと
白いごはんや画像の通り、パスタなどにかけて食べても
美味しくいただけます。
その美味しさの秘密は!?

フライドガーリックとオニオンがザックリと入ってるからだよ~

食べるとサクサクしてて食感がまず面白いんです。
それだけだと物足りない方はツナマヨと共にパスタに和えてみて
ください、オサレな美味しいパスタの出来上がりどすえ。

勿論餃子にも使えます。他には冷奴とかにも良いと
書いてたよ。
348円です。お一つどうぞ、コレなら最後まで使い切れます。
貴方のアイディア次第で色んな用途の可能性の高いラー油です桃屋さんありがとう!!




粉のキムチの素で自家製キムチをメイキング

白菜沢山もらってどうしようか困っていたので
一気に半分使えて良かった。
一口に切った白菜にまぶして一晩置くだけ。
簡単だね!

最初は粉っぽかったけど時間の経過と共に
ジョジョに良い色になるのがうれしいねえ~

3時間後はほとんど完成かと思うほどのキムチ色でした。
明日の味見がワクワクです。

今回は赤い辛いモノ特集みたいになったね。
どちらも体を温めてくれるから健康にいいっす。
ちなみにキムチの粉は生協で取り寄せますた。
何処かの焼肉屋さんのレシピらしいです。
味はまた今度レポします

PS.
年賀状書き損じと岩手の双子さんからもらったの2枚が
4等でちた。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hanahana)
2010-01-26 08:36:58
おはようございます^^
ラー油、すっごい気になります~
今日火曜市(^^ゞでジャスコ行くのでみてみます!
自家製キムチ、出来上がりが楽しみですね♪
返信する
買ってきました! (hanahana)
2010-01-26 19:27:53
10時に頃に行ったんですけどラスト1個だけ残っていました~!
さっそくご飯にかけて食べたんですけどこれは間違いなくハマります。
これだけでどんだけ白飯食ったんだろう・・・(^^ゞ
私もアップしたいと思います♪
美味しい情報ありがとうございます(*^_^*)

ブックマークも素敵なコメントまでつけてくださって嬉しいです^^
ありがとうございます!
返信する
桃屋の・・・長いって! (ぼる子)
2010-01-26 22:11:45
外出できないからまだかえないけど、はまりそうだね。寒い季節身体があったまりそうです。健康にもいいかな。

私は最近はクッキー作ったよ。パンまでは遠い道のりです。せっかくパン焼き機あるのにね。ちょっと頑張ってみるよ。おさむちゃんも日々精進してるから、嬉しくなるよ。ありがとう。
返信する
赤はつおい!! (あきもと)
2010-01-26 23:52:34
hanahana様

流石フットワーク軽いねぇ!!
口コミで東北にも少し辛いラー油ブームがきっと
じわじわと来る気がします。
今のうちに幾つかストック確保必至ですよ。

桃屋さんのHP行ったら品薄で製造が追いつかないってお詫びしてたんだよ~。
地元のバリュには20個は売ってた。
田舎は流行からはいつも取り残されてるのが如実にわかるけど、今回ばかりは入手できて余裕もあるから田舎万歳って感じですね。

hanahanaママもオリジナルのレシピガンガン考えて活用しちゃってください!

ぼる子ちゃん

買って送るよ!待っててね。
クッキーもいいね!
ショートブレッド沢山たべたいっす。
チョコが沢山売り場にある季節ですが
どれもこれも美味しそうっす!
鼻血出るまで食べてみたいにゃあ~

返信する

コメントを投稿