月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

チャプチェ作ったぜぃ!!

2010年02月15日 02時02分34秒 | 食道
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韓国春雨はサツマイモのでんぷんから!!
中国のは緑豆のでんぷんから。

下田のジャスコで買ったんよ~500gで400円しません!!

今回は焼き肉のタレも韓国製にしてみたよ

韓国春雨は糸こんにゃく並みに太いんです!!
んでもってツルツルやん


合える具は塩茹でのキヌサヤと人参
ごま油と砂糖、醤油で炒めたゴボウ


焼肉のタレで炒めた牛肉、ごま油、砂糖、醤油で炒めたシイタケ

味の薄い物から合えて行きます。

ゴボウを合えます。ここらへんでキムチもいれました。

シイタケが一番味が濃いので最後。・・・
と思ったが最後は肉を合えました。

仕上げは金糸卵を飾ります。松の実の食感が
楽しいの

順番は本場とはかなり違うと思うけど、
あきもと流ってことでヨロシク

牛肉入ると立派なおかずです。
作り立てが断然美味しいから作ったとたん
半分位あねいさんと食べたよ~ 韓国春雨で
作ってみたかったから念願かなって嬉しい


 ちゃーくんのお昼寝姿です
最近穴倉から出て来て人の居る場所で
まったりするようになったので幸せです。
おてて可愛いでしょ、うふふ~

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3 コメント

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Unknown (hanahana)
2010-02-15 10:44:42
わぁ!これが韓国春雨なんですね!ほんと
糸コン見たく太いですね~
あえていくごとにどんどん美味しそうでヨダレが出ちゃいます^^
牛肉に松の実まで入って贅沢な一品ですね♪
食べたいです~(*^_^*)
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こんにちは (アナバコリア)
2010-02-15 16:51:26
こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
チャプチェ美味しそうですね♪
当サイトでは韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/

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次の日もなんとか (あきもと)
2010-02-15 20:40:53
食べれましたよ。
緑豆春雨だと次の日は硬くなってしまい
前日とのギャップが激しいのですが、韓国春雨
はしなやかなままでした。

この春雨で他の定番料理(サラダとか)にも
トライしてみたいです。

hanahanaさま~、かの、カルディ(笑)で春雨ゲットしました。
チャプチェは何故か最後に具だけが残ってしまったので、あったかごはん入れて混ぜてビビンバにしてお弁当にしました。アルと思います!!

アナバコリアさま
これから早速行ってみますね。
穴場コリアってネーミングがスバリ!!
韓国の家庭料理に興味があるので楽しみです!
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