ああ・・・こんなに美味しそうなのにね・・・・(涙)
室温にした無縁バターとグラニュ―糖を混ぜる
混ざったら卵2個混ぜる
混ざったらバニラオイル少々入れる
小麦粉入れてさっくり切る様に混ぜる
粉っぽさが無くなるまで切る
手でまとめて、塊にして冷蔵庫で1時間くらい寝かす
厚み1cmにして伸ばし型をとる。
穴の丸いのは繋げてポンデもどきに・・
170℃で揚げる。
両面に色がついたら取り出してね
ちゃーくんもドーナツもってるお!
頑張って作ったオールドファッションでしたが
ものの見事な玉砕でした。
芯まで油が染みて、とても体に毒な
ドーナツになっていました。
材料丸損の上に精神的なダメージ最強です!
見た目はいいのですがかなり覚悟のいる食べ物です。
サクサクして見てくれはオールドファッションなんやけどね。
型は無かったから、コーヒーの蓋とペットボトルの蓋でやった・・・
ポンデは水か卵でしっかりくっつけないと分離します。
2個作ったがどちらも失敗したし。
敗因は揚げすぎかなあ・・・
もうこれには手を出さず。
醗酵ドーナツにしますね!
あれだと中まで油って事はないからね、うん。
ああ・・ショックだよ~~しょんぼりあきもとでした
やる気満々だね。
ドーナツはどうしたって油モン。元気を出してエコ○かリセッ○使ってヘルシーに御作りください。
まあ、私は人の作ったものなら、長靴いっぱい食べたいですけどね!まかせろ
ただ太ってゆく気がするし
実際ふとってた・・・
毎日食べたら嫌いになりそうで
こわいっす!
ドーナツは買うに限るね(笑)