比較的早い時間に家族がそろう日だったので、
夕食はパスタ。
パスタのときは、よくパンを少し添えるのですが、
初めてのフォカッチャに挑戦、昼過ぎから取り掛かりました。
<菜の花と茶色のエノキとベーコンのぺペロンチーノ>
タカノツメが新しく袋を開けたものだったので強力パンチ!
最近入れるようになったアンチョビペーストも効いてます。
<プチトマトと新玉ねぎのピクルス>
イタリアンに赤は必要ね。
こちらもクレイジーソルトを使うようになってVer.UP
<フォカッチャ>
オリーブオイルたっぷり、
オリーブも散らして焼き上げました。
やや硬めで、お店で食べるのとはちょっと違いましたね。
でも、評価は上々。
ナイショの話 Part2
パスタはバリラ好き。
前回、きれいにストックがなくなったので、
天満市場に行った時に探したら、5Kg袋しかなく断念。
多すぎるよ。重たいし。
仕方なく、一旦戻って近所のスーパーへ。
好みの太さ1.4は1種類だけで、評判イマイチのストアブランド。
1回使いきりの300Gなので、妥協~
超安もんなので、おいしかったら儲けもんだけど。
結果は・・・誰からも追求無し。
腕の勝利!
夕食はパスタ。
パスタのときは、よくパンを少し添えるのですが、
初めてのフォカッチャに挑戦、昼過ぎから取り掛かりました。
<菜の花と茶色のエノキとベーコンのぺペロンチーノ>
タカノツメが新しく袋を開けたものだったので強力パンチ!
最近入れるようになったアンチョビペーストも効いてます。
<プチトマトと新玉ねぎのピクルス>
イタリアンに赤は必要ね。
こちらもクレイジーソルトを使うようになってVer.UP
<フォカッチャ>
オリーブオイルたっぷり、
オリーブも散らして焼き上げました。
やや硬めで、お店で食べるのとはちょっと違いましたね。
でも、評価は上々。
ナイショの話 Part2
パスタはバリラ好き。
前回、きれいにストックがなくなったので、
天満市場に行った時に探したら、5Kg袋しかなく断念。
多すぎるよ。重たいし。
仕方なく、一旦戻って近所のスーパーへ。
好みの太さ1.4は1種類だけで、評判イマイチのストアブランド。
1回使いきりの300Gなので、妥協~
超安もんなので、おいしかったら儲けもんだけど。
結果は・・・誰からも追求無し。
腕の勝利!
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