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japanese oysters🍴
「牡蠣はいつ食べるのが一番美味しいの~?」・・
「春前の今でしょう~!」・・・カキグルメ!
2025年もこの時期がやってきました!
いやぁ~私の最高の1年で一番旨いと思うマガキ(牡蠣)のシーズン
個人的ですが2月後半から3月一杯までが1年のうちで一番牡蠣が美味しいと
私は感じる季節今逃がせば来年までおわずけ!・・・春の産卵前の牡蠣・・・ミネラル栄養たっぷり蓄えて
ミルキー&甘みあるプリっと最高の海のミルク感~!
「牡蠣が苦手な方はダメかも知れませんが」・・・
生食用で生で食べるのも旨し、加熱用でカキフライ、牡蠣鍋、牡蠣の炒め物
焼き牡蠣、牡蠣お好み焼き、牡蠣の炊き込みご飯・・・食べ方も幅が広い
海の恵み!・・・どんな調理でも今の時期の牡蠣はウマウマ~!
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🌟美味しい牡蠣の選び方・・・ぷっくらした大粒の牡蠣で色合いが
真っ黒いヒラヒラにクリーム色の身!・・・
真っ白の方が美味しいように見えますが違うんです~
私が選ぶのはプリっとした
クリーム色!
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まずは生ガキ・・・・塩レモンで頂くのが好きなんですよ~
殻ごと蒸したり焼いたりするのも好きですが・・・
カキフライも好きかなァ~
今回はちょっと変わった湯引き牡蠣・・・!
作り方は超簡単!・・・
生食用の生ガキで・・・・沸騰させたお湯を茶碗に入れて牡蠣を投入して
少し火が通ったぐらいでプリっと食感!
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塩でも良し、ポン酢もよし!・・・
生食用の牡蠣で食べるのが飽きた時はこの方法が私個人的におススメ!
ほとんど火を通さないので身も縮むことも無いです・・・
レア牡蠣っていう感じ~!
生の牡蠣に飽きたら是非やってみてください!
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さて温かくなれば自然界も動き出しそうですね
もちろん人間も動き出しそうですが・・・
自然の中で自然の空気を思いっきり吸い込んで~・・・
(花粉は吸い込みたくは無いけれど)・・・
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こんにちは!
牡蠣美味しいですよね!
我が家は知内産を毎年食べてます!
毎年この季節の🦪を食べるのが楽しみで!
湯引き牡蠣🦪
美味しそう〜
ポン酢でいただきたいです🤗
海のミルク、栄養もあっていいですね👍
古都にゃん、可愛い💕
今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
カキが美味しいですねぇ。
坂越、室津などに行くと
必ずカキを食べますわ。
応援ぽち
牡蠣も美味しい産地いろいろ有りますね、私が好きな牡蠣は、伊勢の的矢牡蠣です、毎年、来年は食べに行こうと思いながら何十年行けてないです(笑)