料理する いのち捧げて くれ たから
いのち頂き いのち輝き
うまれおち 食に育って 呉れ 宝
強肉弱食 摂って健やか
昨日の案山子のお昼御飯は
菜の花畑と太陽☀️
家やビルを お弁当箱の中ニッ😋
筍やグリンピースの春を使って
描いてみました ♪
一昨日の お昼ご飯は
焼き鯖ニッ😊 塩レモン漬け
菜の花入り出し巻きたまご🥚
キムチと絹豆腐の お味噌汁
生姜の漬物も たっぷりと ♪
昼食後 相談がありそうな
高校の同級生から
千林駅のドトール☕️へ
呼び出されたのですが
疲れが溜まっていたので
各駅電車で片道20分
夕方迄座っている気力が
湧いて来なかったので
お断りして 温泉へ♨️
湯上りニッ😊
地元の友達と
自転車ニッ🚲乗って
夜桜見物🌸
夕食は カルボナーラ
友達の大好物 ♪
二人で ランチする
お気に入りのパスタ屋さん🍝
日曜が定休日なので
今回は ファミレスさんへ
99円ドリンクバーで乾杯🥂
ジンジャーエール山葡萄🍷
目からポリフェノール 🍇
晩ご飯は ルナッチ😸と💕
鰹と減塩ちりめんじゃこと
レタスの 冷めたスープ🍲
虚弱体質の案山子ですが
元気な食材と ルナッチ😸
明るい話題と 友達の笑顔
食欲がわき 消化を助けて
元気回復出来ました 🍀
ベツ🌹ニッ🍓