「ホームベーカリで作る 毎日のお惣菜パン」という本に載っていた、「ツナマヨパン」を作ってみました。
材料は・・・強力粉200g 塩1g 砂糖20g バター20g 卵20g トマトジュース135g ドライイースト3g
(ツナマヨ・・・ツナ100g マヨネーズ50g)溶き卵、ゆで卵、とけるチーズ
一次発酵までは、パン焼き器にまかせて・・・。

6等分して、ベンチタイム10分。
トマトジュースが入っているので、綺麗なオレンジ色の生地。
丸め直して平らにつぶして、2次発酵30分。
生地に溶き卵を塗り、ツナマヨを乗せ軽く押さえて、スライスしたゆで卵、とけるチーズを乗せ、180℃のオーブンで
約15分焼きます。

焼き上がりました~

焼き立ては、とても美味しかったです
こちらで買えるツナは、ローカルツナが約150円、輸入のツナが約300円ですが、やはり輸入もののほうが、美味しいです。
今回はローカルツナを使いました。
次回は輸入物を使って、さらに美味しいツナマヨパンを追及します
材料は・・・強力粉200g 塩1g 砂糖20g バター20g 卵20g トマトジュース135g ドライイースト3g
(ツナマヨ・・・ツナ100g マヨネーズ50g)溶き卵、ゆで卵、とけるチーズ
一次発酵までは、パン焼き器にまかせて・・・。

6等分して、ベンチタイム10分。
トマトジュースが入っているので、綺麗なオレンジ色の生地。
丸め直して平らにつぶして、2次発酵30分。
生地に溶き卵を塗り、ツナマヨを乗せ軽く押さえて、スライスしたゆで卵、とけるチーズを乗せ、180℃のオーブンで
約15分焼きます。

焼き上がりました~


焼き立ては、とても美味しかったです

こちらで買えるツナは、ローカルツナが約150円、輸入のツナが約300円ですが、やはり輸入もののほうが、美味しいです。
今回はローカルツナを使いました。
次回は輸入物を使って、さらに美味しいツナマヨパンを追及します

私はツナが苦手ですが
絶対おいしいでしょうね。
CKさんは、ツナが苦手だったのね。
参考にした本、美味しそうな惣菜パンが載っているので、
今度一緒に作りましょう♪