カワjoh的のんびり行こうぜ!

敬愛する孤高のカヌーイスト野田知佑氏の著書より
タイトル拝借しました。
さてぼちぼちいきますか、、。

お・す・す・め

2013-10-24 19:52:48 | 日記


餃子の王将 店長おすすめセット
かに玉、カラアゲ、豚の角煮、スープ、漬物 + 餃子

どちらかと言えば”大阪王将“派なんですが...いや 派閥は存在するのか定かではありませんが(笑)
なんとなく”餃子の...”は胃がモタレルような感覚が以前からあり敬遠してました

...でひさびさ先日の山歩のあと入店
時間は7:45 しかも土曜日
「混んでるのと違う??」なんて行ってみると... すきすき 拍子抜け^^;

手っ取り早くセットものをチョイス
白飯の上に”どでーん!”と かに玉を乗せつつワシワシとかきこむ
カラシをなすりつけたトロトロの角煮に涙し、ラー油たっぷりめのタレに餃子を浸しひと口 虚空を眺める
カラアゲを食す頃には もう美味しすぎて「もうワシ 何もいらんけん...」と何故か”広島人”化してしまった
”おすすめされた店長の顔が見たい!”と思いましたね


さてもう1つのオススメ
”キムチ”

吉野家のキムチ...初トライ


吉牛でキムチ 食べたこと無いなぁ

購入歴が一番多いかも... こくうま

ただ量があるので賞味期限前に急いで豚キムチにしたり、キムチ鍋にしたり...と
やはり開封直後が美味しくいただけますね

「少しでいい...」そんな向きには”プチ”もあります(笑)




最後にコレはカワjoh”イチオシ”
川越シェフのコレ!


ニヤリと笑うだけのことはある美味しさでっせ^^

....とまぁ 脈略の無いオススメ 集めてみました(笑)


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8 コメント

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Unknown (滋賀オガ)
2013-10-25 08:47:06
私も先日えらく久々に王将の唐揚げと餃子をテイクアウトしました。
個人的には唐揚げと麻婆豆腐をそれぞれ単品で頼むのが好きです♪
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Unknown (やまゆき)
2013-10-25 18:42:46
京都人は薄味好きで…^^;
コクウマはいけますよね~

でも、西利の浅漬け大根がエエワぁ(笑)
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Unknown (MB)
2013-10-25 20:16:10
中華なら「喜楽」が好きですね~
ただ2人やと品数を頼めないのが辛いとこです
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滋賀オガさんへ (カワjoh)
2013-10-25 21:41:30
テイクアウトして家でゆっくりビール片手に・・・いいですねぇ^^
単品でテーブルを埋め尽くす・・・男のロマンです(笑)
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やまゆきさんへ (カワjoh)
2013-10-25 21:58:37
こくうま・・・大活躍です
野菜炒めに混ぜたり、水炊きのポン酢にちょこっと入れたり(笑)

西利・・・昆布の旨みで糸を引くような粘りのある”アレ”ですよね
息子が大好物です^^
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MBさんへ (カワjoh)
2013-10-25 22:02:58
喜楽 昔から評判だよねぇ
未だ行ったこと無いなぁ・・・
「東和飯店」とかよく行くわ

やっぱ中華は円卓を大勢で囲みつつ頂く・・・男のロマンです part2(笑)
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Unknown (街オヤ2号)
2013-10-25 22:09:21
学生時分は王将とラーメンの横綱が“オレのオアシス”でした

まぁ今でも王将はオアシスですけど(笑)

餃子は王将一択です!
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街オヤ2号サンへ (カワjoh)
2013-10-25 22:20:40
そうかぁ 王将リスペクトしてるのね 違うか!?笑

段々と王将の”アブラ”が受付けなくなりつつある昨今
加齢やね(笑)

その点 まだオアシスとは若い証拠だね^^v
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