おはようございます
梅雨明けはしたのですが、やはり湿度
が、高くスッキリしない空模様
昨日も一瞬ですが滝のような雨が!!
今日も曇りマークで最高気温は
34℃の予報です
夕べは頂き物の豚のみそ漬けを
焼いて・・・
そしていつもの野菜もたっぷりと・・4
大商金山牧場の豚みそ漬
このみそ漬けは
赤ワインみそ漬けと、白みそ漬けの
2種類があります
無添加って書かれてると安心です
全部で7枚入ってましたが
夕べは各2枚ずつ焼いてみました
説明書にも書かれていると通り
フライパンにクッキングシートを
敷いて蒸し焼きにしました
ふっくら出来ました
下に玉ねぎともやしを炒めて
その上に豚肉を盛りつけて
左が赤ワインみそ、右が白みそ
私は赤ワインの方が美味しく
感じましたが、夫は白みそが
美味しいって言ってました
でも、2枚づつは多くてやはり
残してしまいました!!
春雨サラダ
今回も存在感のあるさつま芋で出来ている
韓国の春雨を使いサラダに
見た目はチャプチェですが・・・
キャベツ、パプリカ、きくらげを
入れて、味付けは潮コショー
酢、シャンタン、ごま油で
サッパリしていていくらでも食べれる
感じ
美味しかった~~~(^O^)/
ホヤ刺身
いつも夫がさばいてくれますが
今回はかこさんが頑張りました
奇麗に仕上がり大興奮です(笑)
かこさん大好き
甘長南蛮
きゅうりと茗荷の塩もみ
ミニトマト
甘長南蛮とミニトマト
毎日収穫ですが食べきれない位です
きゅうりも茗荷も沢山いただいたので
早速、大好きな塩もみを作りました
夕べも野菜がたっぷり
美味しくいただきました~
今日の夫のお弁当
ウンス
少しづつ普通になってますが
まだ、寂しそうで・・・
最初はソファ~でお昼寝
お昼寝の後は
座りにくいこんな所に坐り
暫く外を眺めてました
何故かここが好きなウンスなんです
皆さん、今日も笑顔がいっぱいの一日に
なれますように