かき あげ を する とき
混ぜ も 揚げ も
いつも
大きな スプーンを 使う けれど
きのー
いつも より
たくさん 作った から
スプーンで
混ぜ られ ない (+_+) ➰
と 手で 混ぜた
だから か
お得意の
めんど くさがりを 発動 ➰ し
(・_・) 手で 入れちゃえば ?
と 揚げ も
その 流れで した から か
長い こと 揚げ物を
小麦粉 では なく
米粉 で して いた から
もしかして
小麦粉が たり なさ すぎて
どー も しばらく テンションが
あがら ない のか なー (・_・) ?
と この頃 思って いた ので
次に 天ぷらを する ときは
小麦粉 で しよー と 思った けれど
わすれ で やっと 今回 した
でも 全部 だと どー なるか
不安 だった から
半分 ずつ に した からか
なんか
見た目 とか
箸で さわる 感じ とか
なんか
いつもと ちが ー (・・) う
気に なった ので
( ↑ おなかが すいて いた だけ )
試しに 食べて みた
(>_<) !♪ !♪
なんか テレビ とかで 見る
お店の みたい (>_<)
なんか すごい ざっく ざく (>_<)
なんか すごい 軽い (>_<)
(・_・) ? そー いえば
のせた バットに
油が 流れて いない
なんか ぶ あつい (>_<)
なのに いつも より はやく
揚がった (>_<)
いつも は
スプーンで 入れ たら
箸で ひろ げる と いうか
だった けれど
さすがに 手 では
ひろげ られ ない から
手から ぼてっ と 離し
逆に のせて いった
揚げ 終わった 油は
いつも 以上 ➰ に
ほとんど 減って いなかった
手で した ことで
空洞が できて
うまく 油が まわって
はや かった の かなー (・_・) ?
大きな フォーク でも
同じ じゃん (・_・) ?
と 思った けれど
試し わす れた から
次回で チャレンジ
30年目に して
やっと こつを つかめた