ときどききろく じぶんが いうのも なんですが

しも ばしら

かき あげ を する とき


混ぜ も 揚げ も

いつも
大きな スプーンを 使う けれど


きのー


いつも より
たくさん 作った から

スプーンで
混ぜ られ ない (+_+) ➰


と 手で 混ぜた


だから か

お得意の
めんど くさがりを 発動 ➰ し


(・_・) 手で 入れちゃえば ?


と 揚げ も
その 流れで した から か


長い こと 揚げ物を

小麦粉 では なく
米粉 で して いた から


もしかして

小麦粉が たり なさ すぎて

どー も しばらく テンションが
あがら ない のか なー (・_・) ?


と この頃 思って いた ので


次に 天ぷらを する ときは
小麦粉 で しよー と 思った けれど

わすれ で やっと 今回 した


でも 全部 だと どー なるか
不安 だった から

半分 ずつ に した からか


なんか

見た目 とか
箸で さわる 感じ とか

なんか
いつもと ちが ー (・・) う


気に なった ので
( ↑ おなかが すいて いた だけ )

試しに 食べて みた


(>_<) !♪ !♪


なんか テレビ とかで 見る
お店の みたい (>_<)


なんか すごい ざっく ざく (>_<)


なんか すごい 軽い (>_<)


(・_・) ? そー いえば

のせた バットに
油が 流れて いない


なんか ぶ あつい (>_<)


なのに いつも より はやく
揚がった (>_<)


いつも は

スプーンで 入れ たら
箸で ひろ げる と いうか

だった けれど


さすがに 手 では
ひろげ られ ない から

手から ぼてっ と 離し
逆に のせて いった


揚げ 終わった 油は

いつも 以上 ➰ に
ほとんど 減って いなかった


手で した ことで
空洞が できて

うまく 油が まわって
はや かった の かなー (・_・) ?


大きな フォーク でも
同じ じゃん (・_・) ?


と 思った けれど

試し わす れた から
次回で チャレンジ


30年目に して
やっと こつを つかめた
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