Wolfen家では朝食は自家製のパンを食べてます。以前は手捏ねで焼いていましたが拘束時間が長いので今はホームベーカリーを使っています。
今朝は有名店カイザーのミックス粉を使って焼いたんですが、これがバゲット的なパンで皮が固いせいか型からなかなか外れなくて。 内釜自体も もうかれこれ10年くらい使っているので外れにくかったかもしれません。
どれだけ振っても外れず、仕方ないのでテーブルナイフをパンと内釜の間に何度か差し入れてなんとか外しました。
パンはさすがカイザー。超美味しかったです。
食後、洗い物をしていると……おや?内釜の中の方に何か付いてる?
違う!剥がれちゃったんだぁ。
悲しい図
アップ
これはアカーン
こういう剥がれたのは体に悪いよね?
速攻アマゾンでお取り寄せでポチッと。
ついでに羽根も経年劣化してきていたので一緒にポチッ。
金属物使っちゃダメですね。