こんばんは
今日も1日ご苦労様です
今日はあまりにも野菜が高くて…
キャベツ、もやし、人参入りの
カット野菜に玉ねぎと今大人気の
舞茸
カレー風味がよくて…
中華風カレー野菜炒め
まず豚肉こまを弱火でフライパンで炒め
玉ねぎ、カット野菜、舞茸を入れて
酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします
4分くらいしてから鶏ガラを少なめに
入れてあえてからカレー粉をいれて
少しの醤油で味付けをして出来上がり‼️
思っている以上に中華ですよ‼️
オススメです
次に…
トルジャバンが作りたくて…
私流に作ってみました‼️
湿気ってしまったのりをフライパンで炒ります。
とにかくのりがバリバリになったくらいに
ごま油とみりんを少量をいれて全体に
馴染ませて塩を少しずつ入れて
味をつけていきます。
最後に白いりごまを入れて炒ります。
これはすごくいいです
ただあんなにのりがあったのに…
以外と量が出来なくて
また作ります
東京は今日の朝は寒かったですね!
段々乾燥してきますね
皆さん、風邪には気をつけて
明日もよい1日になりますように
今日も1日ご苦労様です
今日はあまりにも野菜が高くて…
キャベツ、もやし、人参入りの
カット野菜に玉ねぎと今大人気の
舞茸
カレー風味がよくて…
中華風カレー野菜炒め
まず豚肉こまを弱火でフライパンで炒め
玉ねぎ、カット野菜、舞茸を入れて
酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします
4分くらいしてから鶏ガラを少なめに
入れてあえてからカレー粉をいれて
少しの醤油で味付けをして出来上がり‼️
思っている以上に中華ですよ‼️
オススメです
次に…
トルジャバンが作りたくて…
私流に作ってみました‼️
湿気ってしまったのりをフライパンで炒ります。
とにかくのりがバリバリになったくらいに
ごま油とみりんを少量をいれて全体に
馴染ませて塩を少しずつ入れて
味をつけていきます。
最後に白いりごまを入れて炒ります。
これはすごくいいです
ただあんなにのりがあったのに…
以外と量が出来なくて
また作ります
東京は今日の朝は寒かったですね!
段々乾燥してきますね
皆さん、風邪には気をつけて
明日もよい1日になりますように
中華風カレー野菜炒め美味しそうです。
それにトルジャバン・・・を作るんですか?
凄いです
私も大好きですがいつも買ってばかりです!!
スマイルさんも風邪に注意して下さいね