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放射能デトックス(毒出し)レシピ/フライパンで本格!豆乳を使ったタンドリーチキン

2016年07月22日 18時31分54秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

楽しく作って、美味しく食べて
放射能をデトックス 

今回のレシピは

豆乳を使ったを使ったタンドリーチキン

である


普通、タンドリーチキンはヨーグルトを使うのだけれど

僕は害があるので乳製品は摂らない

 

では

材料 2人分

 

鶏もも肉 200g

無調整豆乳 50cc

カレー粉 大さじ3

ニンニク(青森産)1かけ(みじん切り)

生姜 1かけ(みじん切り)

塩胡椒 適量

海塩 大さじ1/2

米ぬか 大さじ2

有機白ごま 大さじ1

絹こし胡麻 ペースト(大村屋) 大さじ1 

洋風だし一番(創建社) 中さじ1

オリーブ油 大さじ1

 

作り方

 

1.鶏もも肉は皮と脂を取り除く(不安物質が残りやすい)

 

2.鶏肉に塩胡椒をかける

 

3.ボウルに鶏肉と豆乳、調味料をすべて入れ、よく混ぜ、10分ほど放置

 

4.フライパンに油を敷き、蓋をして中火で5分焼く

 (蓋をして焼くことにより、鶏肉が柔らかくなる)

 

5.5分経過したら蓋を開け、鶏肉を裏返し、中火で2分ほど焼く

 

出来上がり

(玉ねぎにカレー粉と塩胡椒、洋風だし一番を加え、炒めたものを付け合わせた)

 

本日の放射能デトックス・ポイント

にんにく、唐辛子
ニンニク及び唐辛子には、
放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている


米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参

胡麻
米ぬかと同様、キレート作用のあるフィチン酸が多く含まれる
このフィチン酸が放射能をデトックス(排毒)してくれる


生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP


カレー粉

抗酸化作用、免疫力強化、抗ガン作用

 

旨!!

 

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今までの、放射能デトックス(毒出し)レシピ

文字をクリックすれば、レシピに飛びます

放射能デトックス(毒出し)レシピ

↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮

米ぬか入り高菜炒飯


いかと大根と米ぬかの味噌炒め

新玉ねぎの胡麻ソテー

かえりちりめんの甘辛煮

炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ

グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め

もずくの天ぷら

米ぬか入りシーフードカリー

玉ねぎいっぱいの玄米炒飯

フライパンでピリ辛イカの照り焼き

生姜とわかめの和風リゾト

”炭パウダー入り” スパゲティ

ピリ辛高菜炒め


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