楽しく作って、美味しく食べて
放射能をデトックス
今回のレシピは
豆乳を使ったを使ったタンドリーチキン
である
普通、タンドリーチキンはヨーグルトを使うのだけれど
僕は害があるので乳製品は摂らない
では
材料 2人分
鶏もも肉 200g
無調整豆乳 50cc
カレー粉 大さじ3
ニンニク(青森産)1かけ(みじん切り)
生姜 1かけ(みじん切り)
塩胡椒 適量
海塩 大さじ1/2
米ぬか 大さじ2
有機白ごま 大さじ1
絹こし胡麻 ペースト(大村屋) 大さじ1
洋風だし一番(創建社) 中さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方
1.鶏もも肉は皮と脂を取り除く(不安物質が残りやすい)
2.鶏肉に塩胡椒をかける
3.ボウルに鶏肉と豆乳、調味料をすべて入れ、よく混ぜ、10分ほど放置
4.フライパンに油を敷き、蓋をして中火で5分焼く
(蓋をして焼くことにより、鶏肉が柔らかくなる)
5.5分経過したら蓋を開け、鶏肉を裏返し、中火で2分ほど焼く
出来上がり
(玉ねぎにカレー粉と塩胡椒、洋風だし一番を加え、炒めたものを付け合わせた)
本日の放射能デトックス・ポイント
にんにく、唐辛子
ニンニク及び唐辛子には、
放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている
米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参
胡麻
米ぬかと同様、キレート作用のあるフィチン酸が多く含まれる
このフィチン酸が放射能をデトックス(排毒)してくれる
生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP
カレー粉
抗酸化作用、免疫力強化、抗ガン作用
旨!!
今までの、放射能デトックス(毒出し)レシピ
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放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
いかと大根と米ぬかの味噌炒め