おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

秋の畑

2016年10月15日 | 畑とお庭

気持ちの良い日差しになってきましたね。

こんな日はお庭仕事とばかりに雑草取りに精を出しました。

 

水やり直後のパクチー 

野生化している三つ葉 硬くて食べられません。

なにか良いお知恵がありましたらお教えくださいませ。

大根

間引いた大根を移植したらやっぱり・・残念!!

いんげんが実を付けました。

 

レース模様のスティックセニョール。

毎朝青虫を撃退していたらやっといなくなりました。これで育つかな?

唯一花が咲いている・・名前は?です。

こあじの南蛮漬け

●ジャガイモとイカの炊いたの

里芋のつもりが・・間違えた

●野沢菜とコブの佃煮

●大根葉のごま油炒め

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

運動 ボディコンディショニング30分 パワーヨガ45分 フラダンス60分

お友達に岩盤浴着をいただいて久しぶりに岩盤浴!30分

毒素が出たかも~(笑)

 


コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アトリエ★Kヘッドカバー | トップ | 鍋敷きとペットボトルカバー »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yasukon)
2016-10-17 11:04:25
気持ちよく草取りが出来て良かったですね。
画像を拝見しても秋の柔らかな日差しが気持ちよく感じられます。
沢山の野菜。。おいしく調理して美味しく召し上がってください♪

里芋とジャガイモ 間違えたらお味はいかがでしたか?
それはそれで一品ですね。 またレシピ1枚追加です(*^-^*)
返信する
Unknown (yasukon)
2016-10-17 11:05:30
追伸

いりこ 私の方にお返事しました。こちらにすればよかったですね。
mさんのお好みの味で作ってくださいね。
返信する
Unknown (yasukon)
2016-10-17 12:10:07
また間違いました。
前の削除してくださいね(*_*;

いりこは300グラムですが その分量で頭とはらわたを出して作ります。
返信する
yasukonさんへ (m)
2016-10-17 14:29:49
お手数をおかけしましたね(笑)
すみません。
ありがとうございました。さっそく作ろうと思います。

じゃがいもとイカは今一つでした(笑)
さといもとイカのおいしさには足元にも及びません(あっはは)
ジャガイモさん、ごめんなさいです。
返信する
こんにちは (こりす工房)
2016-10-17 16:39:49
我が家も野生化した三つ葉が
庭中にはびこっています。

日が当たる場所は、固くなるので食べませんが、
日陰に出たものは、まだ小さいうちに収穫します。

ピンクのお花はガーベラのようですね。
返信する
子リス工房さんへ (m)
2016-10-17 17:22:31
こんにちは~

小さいうちにですね
日当たりがよいのですくすく育っています(笑)
真ん中を探してみます。

ガーベラでしたか。
枯れない程度に水やりを続けていたら花が咲いて。
あらこんにちはって感じでしたよ。
これからはかわいがってあげますね(笑
返信する
Unknown (きっしぃ)
2016-10-17 20:08:41
ガーベラ、可愛いですね。
私の大好きなお花です(*^^*)

最近、パクチーが流行っているそうでして
専門店まで有るとテレビで見ました。
パクチー、お腹いっぱい食べたいです(笑)
返信する
Unknown (pochiko)
2016-10-18 00:49:50
大根は移植は無理でしょう~^^;

mさん、パクチーお好きなのですね。
これが苦手って人多いんですよね。
私はまだ食べた事ないんですよ^^;
野生化した三つ葉ですか~
固さが気にならないくらい細かく切るとか?
返信する
きっしいさんへ (m)
2016-10-18 14:43:15
パクチーがお好き?
おなかいっぱい食べたら・・そこまでは(笑)

ガーベラですね。
まだかわいく咲いています。
急に大事にしていますよ(笑
返信する
pochikoさんへ (m)
2016-10-18 14:44:45
こんにちは~

パクチーとかコリアンダーとか種が売っていますよ。
一度育ててみてください。
生春巻きや焼きそばなんかに活躍しますよ


野生化の三つ葉、細かくね。
やってみます・
返信する

コメントを投稿

畑とお庭」カテゴリの最新記事