気持ちの良い日差しになってきましたね。
こんな日はお庭仕事とばかりに雑草取りに精を出しました。
水やり直後のパクチー
野生化している三つ葉 硬くて食べられません。
なにか良いお知恵がありましたらお教えくださいませ。
大根
間引いた大根を移植したらやっぱり・・残念!!
いんげんが実を付けました。
レース模様のスティックセニョール。
毎朝青虫を撃退していたらやっといなくなりました。これで育つかな?
唯一花が咲いている・・名前は?です。
●こあじの南蛮漬け
●ジャガイモとイカの炊いたの
里芋のつもりが・・間違えた
●野沢菜とコブの佃煮
●大根葉のごま油炒め
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 ボディコンディショニング30分 パワーヨガ45分 フラダンス60分
お友達に岩盤浴着をいただいて久しぶりに岩盤浴!30分
毒素が出たかも~(笑)
画像を拝見しても秋の柔らかな日差しが気持ちよく感じられます。
沢山の野菜。。おいしく調理して美味しく召し上がってください♪
里芋とジャガイモ 間違えたらお味はいかがでしたか?
それはそれで一品ですね。 またレシピ1枚追加です(*^-^*)
いりこ 私の方にお返事しました。こちらにすればよかったですね。
mさんのお好みの味で作ってくださいね。
前の削除してくださいね(*_*;
いりこは300グラムですが その分量で頭とはらわたを出して作ります。
すみません。
ありがとうございました。さっそく作ろうと思います。
じゃがいもとイカは今一つでした(笑)
さといもとイカのおいしさには足元にも及びません(あっはは)
ジャガイモさん、ごめんなさいです。
庭中にはびこっています。
日が当たる場所は、固くなるので食べませんが、
日陰に出たものは、まだ小さいうちに収穫します。
ピンクのお花はガーベラのようですね。
小さいうちにですね
日当たりがよいのですくすく育っています(笑)
真ん中を探してみます。
ガーベラでしたか。
枯れない程度に水やりを続けていたら花が咲いて。
あらこんにちはって感じでしたよ。
これからはかわいがってあげますね(笑
私の大好きなお花です(*^^*)
最近、パクチーが流行っているそうでして
専門店まで有るとテレビで見ました。
パクチー、お腹いっぱい食べたいです(笑)
mさん、パクチーお好きなのですね。
これが苦手って人多いんですよね。
私はまだ食べた事ないんですよ^^;
野生化した三つ葉ですか~
固さが気にならないくらい細かく切るとか?
おなかいっぱい食べたら・・そこまでは(笑)
ガーベラですね。
まだかわいく咲いています。
急に大事にしていますよ(笑
パクチーとかコリアンダーとか種が売っていますよ。
一度育ててみてください。
生春巻きや焼きそばなんかに活躍しますよ
野生化の三つ葉、細かくね。
やってみます・