久しぶりの農夫作!陶芸作品の発表です!!
シーサー
「あ」
「うん」
陶芸をしていると食器がいっぱいになります。
野菜と違って趣味のものですからもらってくださる人がいません。
食器棚も満杯状態!
「これからは食器ではなくて、お人形にしたら?」
この一言で(笑)シーサーが出来てきました。
ユーモラスでかわいいです~
お玄関の印鑑入れにしている壷です。
なかなか味があります。お気に入りです。
●お刺身盛り合わせ
●トマトとモッツァレラとバジルのサラダ
?この料理、何とかって名前がついているのだけど・・・
●がんもどきとこんにゃくの煮物
●卵の中華風スープ
多国籍料理!!です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
初級エアロビクス45分 ダンベル30分
シーサー
「あ」
「うん」
陶芸をしていると食器がいっぱいになります。
野菜と違って趣味のものですからもらってくださる人がいません。
食器棚も満杯状態!
「これからは食器ではなくて、お人形にしたら?」
この一言で(笑)シーサーが出来てきました。
ユーモラスでかわいいです~
お玄関の印鑑入れにしている壷です。
なかなか味があります。お気に入りです。
●お刺身盛り合わせ
●トマトとモッツァレラとバジルのサラダ
?この料理、何とかって名前がついているのだけど・・・
●がんもどきとこんにゃくの煮物
●卵の中華風スープ
多国籍料理!!です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
初級エアロビクス45分 ダンベル30分
農夫さんの才能に乾杯します。
このシーサー、誰かに似てますね。
う~ん。そうです!
名優の左卜全!
いい味だしてますよ。
そうそう、私も左ト全を想像しました。
素晴らしいです。私は生き物のクローズUP撮影だけが趣味です。
「男子厨房に入る」というコーナーは、御主人が店主なのですか?
そうよねーーーー
作るなって言えないし、手作りのものって重いんじゃない?
食器以外、のアドバイス、ナイス!
あ、それ、カプレーゼと言うと思います。
おいしいよねーーーーーーー
聞くだけで、yodare
お褒めいただいてありがとうございます。
農夫は天に昇る心地でしょう。
ほめて伸ばす!ですよ。
左朴全ですか?
う~ん。私しらなーーーーい(笑)なんちゃって(キャハ)
●wakasamaさん
wakasamaさんの生き物たち、心があります。
目が輝いています。
wakasamaさんの愛情がこもっていますね。
農夫も干潟の鳥をよく見ていますよ。
私はもっぱら食べることばかりです(笑)
「男子厨房に入る」は農夫のためのページです。
私が編集していますが(笑)
農夫は機械に弱いのです。
●まみるさん
そうそう、カプレーゼでした。
息子に教えてもらったばかりです。
でも名前は覚えられないわねえ。
スーパーで買ったモッツアレラはおいしくなかったです。
バジルとトマトとおいしいオリーブ油だけでよかったと思いました。
シーサー、よく出来ていますね~
ご主人様、楽しみながら作られたのでしょうね。
表情も形も可愛らしいです。
大きさはどの位なのですか?
印鑑入れになさっている壺は形がユニークですね。
色もとてもステキです。
ご主人様はいろいろなさって時間が足りないぐらいなのでは?
理想的ですね。
夫の定年後がかなり心配な私です(^^
コメントを読んだら鼻をぴくぴくさせて喜ぶと思います(笑)
大きさは1体が、横幅12センチ高さ15センチほどのものです。
ご主人様が毎日日曜日になられる日は近いでしょうか?
充実した日々をすごすのは難しいです。
仕事中心だった男性陣は退職後の20年をいかに過ごすか、、、ですね。
その日を向かえる前から準備されておいたほうがよいですよ。
夫は退職前から陶芸をはじめておりました。
陶芸のメンバーから輪が広がっております。
左卜全、なるほど~、似てる!
次回作が楽しみです
この書き込みを見て夫は「ズビズバー♪」と言っています。
言われてみれば似てるわね(笑)
メッチャ可愛いシーサーじゃないですか…うふふ。
左卜全…確かに!
一番下のは、ウルトラマンに出てくるピグモンちゃんみたいです^m^
ユーモラスでしょ?
ウルトラマン?おーーそれはまた喜びますよ。
今度の作品もお人形のようですからまた見てくださいね。
覗く度に、いつもな農夫さんとmさんか?と微笑ましく思いながら見てたんですけど、何やら私の知らない人の名前が・・・ふふ、あら、そうなの~って。
印鑑入れにしておくのはもったいないようなつぼですね。でも、そんな使い方もおしゃれで素敵です。
そのなんとかいうサラダ、美味しそうです。バジルがめきめきと大きくなってきましたので、いつか作ってみましょう。
お玄関に宅配便の時につかう印鑑が転がっていましたが、このつぼのおかげで整理できました。
カプレーゼはフレッシュなトマトが手に入ったときに作ります。
でもチーズで味が左右されます。
おいしいチーズは高いし、近所にはないですし。
作ってみてくださいね。
ヤギのモッツァレラがおいしいそうですよ。