前回手作りキムチのレシピをアップしました。
塩分が薄すぎたり、唐辛子が多すぎたり白菜が硬かったりで今一つの仕上がりでした。
今回の白菜はさすがにやわらかいいい色!
一晩塩漬けしてキムチを作りました。
冷凍しておいたキムチの素を取り出してにんじん、にらを入れて
なかなかの出来上がりですよ(むふふ♪)
●野菜肉炒め
●餃子
●おから
●モズク酢
ーーーーーーーーーー
運動 エアロビクス45分 ホットヨガ60分
前回手作りキムチのレシピをアップしました。
塩分が薄すぎたり、唐辛子が多すぎたり白菜が硬かったりで今一つの仕上がりでした。
今回の白菜はさすがにやわらかいいい色!
一晩塩漬けしてキムチを作りました。
冷凍しておいたキムチの素を取り出してにんじん、にらを入れて
なかなかの出来上がりですよ(むふふ♪)
●野菜肉炒め
●餃子
●おから
●モズク酢
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運動 エアロビクス45分 ホットヨガ60分
ちょうどよいのです、案外塩分がすくないんですよ。
お漬物を控えているのでちょうどよいのです
試してみてください。
しっぱいしたら豚キムチにすればよいですし(笑
私はお料理上手じゃないですよ。
pochikoさんのように応用力がないデスし。
我が家にも腐るほど白菜があるので
作ってみようかしら?
漬け方が不味いのか、家で漬けた白菜漬け
あんまり食べてくれないんですよね(;´∀`)
mさん、料理上手だから…羨ましいです。
寒くなると白菜がおいしくなりますね。
キムチも白菜の良さが決め手だと思いました。
おいそがしいのですか?
だいじょうぶですか?ご無理なさいませんようにね。
買ったものとはちがいますね。
安心安全ではありますが、なんかちょっとコクがたりない(笑)
でも安心です(あっはは)
美味しいに決まっていますね。寒い時期 欲しくなりますね。
最近 気力なくしてして料理もいい加減です。
しばらく楽しめますね(^^)v