おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

手づくりキムチ

2020年02月18日 | レシピ

前回手作りキムチのレシピをアップしました。

塩分が薄すぎたり、唐辛子が多すぎたり白菜が硬かったりで今一つの仕上がりでした。

今回の白菜はさすがにやわらかいいい色!

一晩塩漬けしてキムチを作りました。

冷凍しておいたキムチの素を取り出してにんじん、にらを入れて

なかなかの出来上がりですよ(むふふ♪)

 

●野菜肉炒め 

●餃子

●おから

●モズク酢

ーーーーーーーーーー

運動 エアロビクス45分 ホットヨガ60分

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 賞味期限 | トップ | 我が家の春 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
pochikoさんへ (m)
2020-02-21 08:14:30
おはようございます
ちょうどよいのです、案外塩分がすくないんですよ。
お漬物を控えているのでちょうどよいのです
試してみてください。
しっぱいしたら豚キムチにすればよいですし(笑

私はお料理上手じゃないですよ。
pochikoさんのように応用力がないデスし。
返信する
Unknown (pochiko)
2020-02-21 00:15:11
手作りキムチ美味しいでしょうね。
我が家にも腐るほど白菜があるので
作ってみようかしら?
漬け方が不味いのか、家で漬けた白菜漬け
あんまり食べてくれないんですよね(;´∀`)
mさん、料理上手だから…羨ましいです。
返信する
yasukonさんへ (m)
2020-02-20 08:20:37
おはようございます

寒くなると白菜がおいしくなりますね。
キムチも白菜の良さが決め手だと思いました。

おいそがしいのですか?
だいじょうぶですか?ご無理なさいませんようにね。
返信する
きっしいさんへ (m)
2020-02-20 08:19:00
おはようございます

買ったものとはちがいますね。
安心安全ではありますが、なんかちょっとコクがたりない(笑)
でも安心です(あっはは)
返信する
Unknown (yasukon)
2020-02-19 06:35:35
とっても美味しそうです。
美味しいに決まっていますね。寒い時期 欲しくなりますね。
最近 気力なくしてして料理もいい加減です。
返信する
みるからに! (きっしぃ)
2020-02-18 17:05:53
これは美味しそうなキムチですね。
しばらく楽しめますね(^^)v
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事