ジムの隣のマッサージ店。
最近とんとご無沙汰だったけれど、あまり肩こりがひどいので行ってきました。
とってもお上手な人だったので夫に教えたら、夫も行ってきました(笑)
「きもちいいなぁ・・・」なんども言っていましたよ(笑)
お買い物には行きたくないし・・冷蔵庫の中を探して
それで作ったのがこちらです。(写真はなし)
●牛肉ときくらげ、ジャガイモの炒め煮
ねぎと生姜にんにくのみじん切りを炒め豆板醤大1で香りを絶たせた後
チキンスープを500cc八角を一個 唐辛子一本
薄切り牛肉と戻して細切りにしたきくらげ、下茹でしたジャガイモ(四分の一に切りました)を入れて
煮込みます。
塩小1、コショウをして最後にニラを入れて出来上がり。
スープがなくなるまで煮るとしっとりした炒め煮になります。
今回は豆板醤を二種類いれました。ちょっと変わったにおいの豆板醤とスーパーで売っているものと。
豆板醤の良しあしで味が決まるというお料理です。
後は大きなイワシの焼いたの
しらす干しをご飯の上に・・そして明太子。
白いご飯がすすむ~(笑)
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運動
金曜日 ボディコン30分 パワーヨガ45分 フラダンス60分
いつもの仲良しと・・たのしいジムタイム。
そしてマッサージ60分でした。
煮汁がなくなるまで煮込むとあら不思議♪おいしいです。
きくらげは台湾で買ってきた大きなものですが、厚みがなくてお味は日本で買ったもののほうがおいしいです。
とても簡単でちょっと目新しい一品ですからお試しください。
肩こりは手芸をしているとしょうがないですよね。
最近はとんと肩こりがなかったのですけど
ここのところ集中して編んでいるのでさすがにきりきりと傷んできました。
マッサージは気持ちが良いのですがその時限りですよね。
編むのをやめないと治らない(笑)仕方ないですね
揉みほぐしてもらうと軽くなってすっとしますよね。
買い物したくない時とか行けなかった時の冷蔵庫の残り物。
上手い具合に料理されましたね。
キクラゲと牛肉はないですけど
豚肉でも出来そうなのが良いですね。
豆板醤がミソですね^^
今度作ってみます。
私も編み物やパソコンで肩こりが~~~
今まで行ってたところは、
その時は気持ちいいのですが、
またすぐにコリコリになってしまいます。
お店の人が私の背中を「鉄板みたいです」って言うくらいですから、ちょっとだけではダメなのかも・・・
接骨院もいいのですが、ちょっと待ち時間が~~~
それで最近はずっと行ってません。