昼食はゴゾ島の西にある「シュレンディー」と呼ばれる地区の「セントパトリックホテル」でした。
これが中々素敵な感じのホテルのレストランでした。ホテルの外にテーブルが出ていて、海水浴をしてる人々を眺めながら、ゴゾの名物料理「ブラジョーリ」をいただきました。メニューはサラダ・ブラジョーリ・デザートにレモンクリーム入りプチシュー。
ま、早い話が「牛肉巻の煮込み」でしょうか・・。げんこつぐらいの塊が三つも入ってました。付け合わせにはカリフラワーとジャガイモ、、グリンピース。すごいボリュームです。
マルタはお料理の一皿の量が多いです。現地旅行会社の方はそこも苦労されてるようで、「日本人には量が多い」は本当だということを証言いたします。ホント、ドカンと出てきますから。テーブルにはパンも出てきますが、食べすぎるとメインが入らなくなるので、一枚しか食べない我慢が必要です。
それと、外の席で食べてると、ハエが結構います!ぜひハエ取り紙を進呈したいぐらいです。お店の人は気にしないみたいでした。やりますな。気にしても始まりませんので、我々も気しないことに・・。
昼食時ということもあり、終わったころにはレストランは中の席も外も埋まっていました。
サンドイッチを頼んだ外人さん、量の多さにビックリ。付け合わせのポテトがこんもりしてました(笑)やっぱり驚く量なのね・・・。
で昼食後はゴゾの真ん中に戻り、ヴィクトリアの観光です。
これが中々素敵な感じのホテルのレストランでした。ホテルの外にテーブルが出ていて、海水浴をしてる人々を眺めながら、ゴゾの名物料理「ブラジョーリ」をいただきました。メニューはサラダ・ブラジョーリ・デザートにレモンクリーム入りプチシュー。
ま、早い話が「牛肉巻の煮込み」でしょうか・・。げんこつぐらいの塊が三つも入ってました。付け合わせにはカリフラワーとジャガイモ、、グリンピース。すごいボリュームです。
マルタはお料理の一皿の量が多いです。現地旅行会社の方はそこも苦労されてるようで、「日本人には量が多い」は本当だということを証言いたします。ホント、ドカンと出てきますから。テーブルにはパンも出てきますが、食べすぎるとメインが入らなくなるので、一枚しか食べない我慢が必要です。
それと、外の席で食べてると、ハエが結構います!ぜひハエ取り紙を進呈したいぐらいです。お店の人は気にしないみたいでした。やりますな。気にしても始まりませんので、我々も気しないことに・・。
昼食時ということもあり、終わったころにはレストランは中の席も外も埋まっていました。
サンドイッチを頼んだ外人さん、量の多さにビックリ。付け合わせのポテトがこんもりしてました(笑)やっぱり驚く量なのね・・・。
で昼食後はゴゾの真ん中に戻り、ヴィクトリアの観光です。
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