今日はFS丸の内のEkki Bar & Grillの記事を。
予定では夕食を早めに頂かなくなっています。
チェックインの時に理由を説明して6時15分ぐらいまでには夕食終わらせたい
旨を言い、ここを予約しました。
時間は5時半。まだ開店して間もないので、ゲストの方はおられません。
まずはワイン頂きながら。3コースでも時間的に問題ないとの事でした。
新聞を持って来てくださったり、本当このホテルはさすがFSですよ。
まずはアニューズを頂きながら、東京の夕暮れの時間を楽しみます。
まずは選んだのがヒラメのカルパッチョ。
カルパッチョは好きなメニュ-なので良く頼みますが、単純な料理だけ素材が
良くないと難しい料理ですよね。
子牛のステーキ。ワインソースも美味しいのですが、オニオンソースがこれまた
絶品!!
スタッフの方が色々話しかけてくださり、この美味しい料理にスタッフの御心が
素晴らしい夕食になりました。
メニューをオーダーする時、デザート以外で可能か聞いてみたのですが、チーズ
なら変更可能と言う事でチーズにさせていただきました。
スタッフの方も後何分ぐらいなので、食後の飲み物も一緒に出しますね。
など気にしてくださいます。
今日の夕食ここで食べたのは非常に正解で、料理も素材を大切にし非常に食
べやすく料理されているのが判りました。必ずリピしますよ!!
チーズと赤ワイン飲みながらそう感じていた時、一瞬。。。。。。今日の計画や
めよう!。。と思えるぐらい
でも。。いけないいけない!!!
会計済まし、タクシーに乗ります。