大阪の梅田は以前紹介したように、地下街が広くまた昨日の紹介の様に
大阪駅のリニューアルで伊勢丹三越が出来たりと開発が進んでいます。
今日の夕食はホテルに帰り、そのままの足でホテルの最上階の
ウインドウズオンザワールドで夕食をしましょう。
HPCJの特典で20%オフだし、この時間帯はハッピーアワーになるので
飲み物も安くつきます。
時間がまだ夕方6時頃なので、まだゲストも少なく夕日を見ながらの食事も
ゆっくり出来ます。
今日はイタリアンディナーコースを。
アミューズから
タラゴン風味のマスタードクリームソースを添えた、舌平目のショーフロア仕立
てオレンジヴィネグレット。
ゴルゴンゾーラとアスパラカスクリームソースで和えた海老入りペンネ。
お口直しのシャーベット
子羊肩肉のブルゼ、春野菜添え、子羊肩肉のグリル。
タイム風味のブレッドオレンジマリネ アーモンドパン・ド・ジェーヌと杏の
グラニテと共に
その後はコーヒーと小菓子で
ついつい白ワインをおかわりして、ほろ酔い気分で大阪の北に。。。。