クアラルンプール3日目
パビリオンで買い物し、その後に向ったのが宝香肉骨茶です。
この店はクアラから1時間のクランと言うバクテ-(肉骨茶)の発祥地でも
人気の店。
バクテ-はシンガでの記事によく出てきていたので、名前は知っていたの
ですが食べた事がなくて正直どんな物?って感じです。
そのシンガの記事など見てみると、鍋の中に骨付きの豚肉が入っているよう
で、日本で言うもつ鍋の中に豚足が入っているような感じでした。
でもここの店はそのようでなくて、自分が好きな部位を選んで皿に乗っている
ようです。
ホルモン好き、豚足好きにはもってこいの料理!
店内は11時頃ですが、あまり席は埋まっていません。個室も用意されて
団体さんが利用されています。
後で知ったのですが、この時期はラマダンだったので地元の客がいないの
ですね。
料理は好きな部位を選ぶ時に、スタッフの方が親切にここの場所が良いなど
色々アドバイスしてくれます。
結局2皿オーダーします。
正直に書きますと。
この店前の日の昼食もここなのです。それほどここの店は美味し~い!
なんて美味し~いのだ!の世界です。
全然油っぽくなくて、むしろさっぱりしていて、スープが良くしみ込んでいて
大大大お勧めの店です。
クランと言う港町に是非行ってみたくなりました。
バクテ-の店があちこちあるようですね。
また楽しみが増えた!