折角角島に行くんだから、帰りは山口で夕食でも!と軽いノリの日帰り旅行。
それがまさかの往復10時間で。
そんなわけで夕食会は日を改めてにして。
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山口の料理と言えば、やはり海鮮だよね。
でも感染拡大の影響、GWの関係のためあまり目当ての魚がなくてね。
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刺身と言えば、、、色々あるけど、ダントツに好きなのはカワハギの薄造り、
とオコゼのせごしでね。
これとハイボールで夏を感じるよね。
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丁度同じ日に萩にいった友人いてね、萩は全然混在していなかったと。
イメージ的には萩も凄いように感じるけどね。人の考えは不思議だよ。
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そんな海鮮尽くしの夕食も、最後はやはり天ぷらだよ。
そう野菜がないよね。大丈夫一人で海鮮サラダボールごと頂いています。(笑)