明けましておめでとうございます。
東京編も併せて続けて行きます。
東京のホテルに到着後は家族が来るまで、いつも通り有楽町のビックカメラに。
そう忘れ物とか意図的に持ってこなかった物を調達。
本当ここは面白い!
そして家族と合流して東京初日の夕食に。
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ここは家族の希望で。話によるとYouTubeで抱きしめたいを見て行きたくなったと!
ホテルからタクシーで15分と考えて、余裕見てたら。📞が。
地下鉄で行くから急いで支度の指示。
ゆっくりしたいぞよ!
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虎ノ門ヒルズから地下鉄で漸くサバティーニに。
よし今度からSuicaをインストールしようと決めた瞬間!
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でもサバティーニ良いね。
家族の話では、イタリアのレストランに来たみたいと!
行ってみたい!イタリア!
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鮮魚のカルパッチョ。
以前も書いたけど、鮮魚の物は日本発祥だって。本場は精肉なんだって。
でもこの事は家族には秘密だけどね。折角のサバティーニだからね。
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牡蠣とほうれん草のグラティナータ。
フレンチのグラタンみたいな物?と言うわけでググってみました。
牛乳を使わないものなんですね。
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ブリュターニュ産のラグー。手打ちのタリアテッレ。
イタリアに行くためにググってと。
プリモ・ピアット。
これがメニューにあると、パスタ、リゾット、スープが提供されるんと!
でもこれが読めたとしても、パスタの種類だけでなく、どんな料理かなど、
まだまだハードル高いね。
やはり日本のイタリアンで勉強してしていくべきだね。(笑)
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セコンド・ピアット。
そうメイン。
今日は子羊のポアレに。
ここでググって。
ポアレはアロゼがポアレなんだって。
アロゼはフライパンにたまった脂をスプーンですくってかける工程。
これがポイントなんだって。
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メニュー的のも判りやすいドルチェ。
今回はスイーツワゴンでの提供なので、メニューには種類載ってないけど。
で恥ずかしながら、初めてのバスクチーズケーキ。
食べて思った事。ベイクドとどこが違うの?
でググって。
バスクチーズケーキは焼き目がしっかりつくほどの焼き、チーズの使用量が多いのですごく濃厚なんだって。
本場は明快に判るみたいだよ。
たまにイタリアンに行くのも良いよね。
これでイタリアに行く日がだんだん近づくのであります。
でもスペインも行きたいけどね。
オッとサバティーニの感想。
最高ダス!
雰囲気、料理、接客全て良かった。
誕生日のお祝いで来られている方多かったけど、それほど特別な場所なんだね。