福岡での夕食はあまり悩まなく、日航ホテルのレ・セレブリテで。
ホテルだからきちんと感染対策してるしね。
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そうこの旅行は去年の年末。
世間はクリスマス(コロナ禍)だよ。
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おそらく感染対策で入り口を開けているのだろうね。
実は帰る時に写真を撮ったもので。
メニューなど外されているはずだよ。恥
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以前東京でフレンチ食べているときに、ここのレストランの話が出てね。
気になっていたんだ。
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まずは食前の楽しみから。
客層は家族連れ、カップルなど様々で。客同士の間隔も開いているし、静かに会話しているから安心!客層が良いのが一番。
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縞鯵のクリュとフランボワーズ。
食前酒をノンアルコールビールにしたのが、失敗だった料理だったよ。
やっぱり白ワインからスタートすべきだった。
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北海道産真鱈白子のムニエル ムール貝ピュレと糸島春菊の香り
実はあまり白子は好きでなくてね、、、スープなどに乗っているのは見たことあるけどね。でもムニエルにすると繊細さが引き立ち、春菊がマッチするんだね。
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オマール海老のロワイヤル その軽く仕上げたビスクと秋のトリュフ。
ここの料理はトラディショナルな料理を基本にしているから食べやすいね。
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寒鰆のロースト 茄子のラヴィゴットとクレームダンショワ
良いよね。外食は!
幸せな時間だよ。
もう少しアルコールが飲めるともっと楽しいのだろうね。