五十八備忘録

鯛やシマアジ届く!!

AM10:30 ピンポーン インターホン越しに「宅急便でーす」だと??

なんか届く予定あったっけ?

発泡スチロールの箱である!

あけたらびっくり↓


真鯛46cm

シマアジ 43cm


ひゃほー !!

早速戦いました





とても美味しいので練馬さんの所に届けました。

鯛・シマアジのお刺身で夕飯です!

明日の晩は鯛めしを作ります。

(後日談)
土曜日の午前中に仕事を中断し鯛飯の準備をしました。
お米を4合とぎざるにあげておき
骨等あらに塩を振り、グリルでこんがり焼き
水を入れた鍋にぶち込みます。
(昆布等は入れない)
火にかけて良い味が出てきたら酒と塩で味を調え冷ましておく。
炊飯器に米を入れ、先ほどのだしを張り別焼きしたカマの部分と
アオサをいれスイッチON
完成です!
鯛は少し昆布〆を作っておいた、これも又美味でした!

うまかった!!(食べ急いだので画像なし)

N・T様ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事