なんか届く予定あったっけ?
発泡スチロールの箱である!
あけたらびっくり↓
真鯛46cm
シマアジ 43cm
ひゃほー !!
早速戦いました
とても美味しいので練馬さんの所に届けました。
鯛・シマアジのお刺身で夕飯です!
明日の晩は鯛めしを作ります。
(後日談)
土曜日の午前中に仕事を中断し鯛飯の準備をしました。
お米を4合とぎざるにあげておき
骨等あらに塩を振り、グリルでこんがり焼き
水を入れた鍋にぶち込みます。
(昆布等は入れない)
火にかけて良い味が出てきたら酒と塩で味を調え冷ましておく。
炊飯器に米を入れ、先ほどのだしを張り別焼きしたカマの部分と
アオサをいれスイッチON
完成です!
鯛は少し昆布〆を作っておいた、これも又美味でした!
うまかった!!(食べ急いだので画像なし)
N・T様ありがとうございました。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事