冬瓜の酢の物 2021-08-21 16:51:29 | 日記 こんにちは〜今日は、今年初、冬瓜を頂きまして。。酢の物が美味しいときいて作り始めています。キュウリと違って、色が変わらずすし酢等でも簡単に作れるようです。食卓に出すときにワカメだったり、好きな食材を混ぜいれて。お麩を水戻ししたものをしぼっていれても美味しいそうです!冬瓜農家さん直伝レシピ。爽やかな味になりそうですー #みんなのブログ #産直野菜 #手作り料理 #8月20日 « キュウリのきゅうちゃん | トップ | レモン・クランブル・ブルー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (planta55) 2021-08-22 07:01:29 冬瓜、からだにたまっている水分を排出し体内をすっきりさせる作用があると聞いたことがあります。いつも薄味で炊いてそぼろあんを絡めたりお味噌汁に入れていましたが酢の物もできるんですね。勉強になりました。ありがとうございます。 返信する Unknown (風の輝) 2021-08-22 08:58:56 おはようございます。わー、嬉しいコメントをありがとうございます!冬瓜にそんな作用があるんですね。。生の冬瓜初めての食感が新鮮で美味しかったです〜。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつも薄味で炊いてそぼろあんを絡めたりお味噌汁に入れていましたが酢の物もできるんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。