本日、スタッフ参加してきました~ 2月の①以来です・・・
昨年、次女と一緒にお客様参加をした農園です。
まだ暗い4時半に我が家を出発し、飛ばして45分で到着! 椅子を並べて、アレコレ準備~
7時スタート!! 今年は 「 愛甘水 あいかんすい 」 という早期収穫の梨がメインです!
色々な品種があって、作業用のカートが置いてあったり、梨園見学もあります!
もちろん梨もぎもします~
今年のお料理は・・・
パンケーキに梨バターと桃のコンポートキャラメリゼが添えてあります。
サラダはナッツやクリームチーズの味噌漬け、梨のドライフルーツが混ぜてあり、
茄子と〇〇〇(また忘れた・・・) の素揚げが添えてあります。
(ズッキーニでした・・・)
いずれも材料はこの農園で作ったものがほとんどですし、地元三条の老舗料理店 「 明治屋 」 の
若社長が作りました。 そんな有名店初めて知りました! (@_@;)
終了後はいつものようにスタッフの慰労会で我々もいただきましたが、超美味しかった~~
広い農園の母屋前は灯篭や池で庭園風になっていて・・・ すごい!
昨年はスタッフ参加に積極的でしたが、今年は日程が合わず、なかなか参加できません・・・
次は10月に渡辺果樹園なので、なんとか参加したいと思います~