昨日の夜は久々の忘年会! うどん県から知り合いが出てくるというので2年ぶりに集まりました~
お店は2019年の5月に集まったお店なんですが、私は孫の胃腸炎を貰った後で何も食べられず、ウーロン茶
だけ飲んで、早々に帰ってきた思い出の所なんです~ リベンジ!の気持ちが強いです! (笑)
メニュー表には茶碗蒸しとは書いてなくて、材料名だけが羅列されてます・・・ 器がイイ!!
そもそも蕎麦屋さんなんですよねぇ~~ そばがきの椀料理です~ 美味しかった~~
大羽鰯 だって! 初めて聞いた!
かます! 小皿にふた切れ、上品な味わい!
これがびっくり! 鮟肝と奈良漬だと! 不思議と合う! こんなの初めて~~
新潟和牛だって!
うるい! 梅と生海苔で和えてる・・・
イモジェンヌの天ぷら~~
十割そば! 美味しかった~~
最後に手作りの羊羹を写し忘れた・・・ (´;ω;`)
どれもコレも美味しかったし、初めてのお料理ばかりで驚きの連続でした! 店主の創作料理ってことかな?
そして、器も良くて、いつもはおしゃべりに夢中になるのに、今回は料理に夢中になりました~~
ひとり、のんべえがいるのよ! 食べ歩いてるし、飲み歩いてるし・・・(笑)
彼女のおススメのお店なんだよね~~
驚きの美味しさでした!!
う、うらやましすぎて、コメントできないッ!!!!
私も若手とこういうとこで忘年会してみたいッッ・・・(T_T)💦