My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

明けましたねぇ~~

2017年01月01日 15時03分26秒 | 日記

 平成29年 2017年 1月 1日 なんと日曜日~~ 

 

昨日の今日でしつこいですが、今年もよろしくお願いします 

ひと晩寝ただけですが、年は変わり、気持ちも新たにしなければならないですね~

 

  

 

ゆっくり起きて、お重に詰めて、お雑煮を作って・・・と準備していると10時スタートの朝昼兼用おせち! 今年も家族4人で乾杯しました~

 

 

 

  

今年はごぼうと人参を巻く 「 八幡巻 」 に初挑戦! 

細いごぼうしかなかったので、綺麗な格子模様にはできませんでした・・・

牛肉はお高いので豚肉で代用しましたが、美味しくできて好評でした!

 

 

 

  

いつも以上にゆっくり年賀状を楽しみ、住所の整理をしたり、出していない人に返事を書いたり・・・ のんびりグータラ・・・

 

 

 

 

かわいい袋を見つけて、思わず買っちゃったんですが・・・

あげる人がいないんだ・・・(笑)  姪っ子の子供が来たらあげようかな・・・ 小学生だし・・・

 


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆ nao さん~ (R)
2017-01-02 15:14:22
八幡巻、おススメです! 簡単ですよ!
TVでやってるのを見たら、出来そうじゃん・・・って思っちゃったんだよねぇ~ (笑)

意外に家族に好評だったので、かえってビックリしちゃった~

ビュッフェ形式は成功したのかな?
返信する
☆ K美さん~  (R)
2017-01-02 15:09:21
すっごいですかね~?
何十年も作ってるからか、さほど苦にはならず・・・
作ってない人から見れば考えられないんだろうけど、
上には上がいるもんで、ブログ見てるとビックリするような人がいる・・・

フランスの家庭料理、また3回通うから楽しみにしていてください!
返信する
今年もよろしく♪ (K美)
2017-01-02 12:31:41
今年も宜しくお願い致します(^^♪
おせち料理、すっごいですね(+_+)
いつも、美味しそうな料理楽しみです♪
返信する
今年も♪ (nao)
2017-01-02 11:16:54
今年もどうぞよろしくお願いします♪

本格的おせち、美味しそうだ~(*'▽')
こんなに沢山の手作り料理を作るのは大変だったでしょうッ
Rさんすごいッ♪♪

八幡巻、難しそうッ
ってか、私も来年はこんな風に作って見ようかなッ
やっぱり伝統的なおせちはお正月らしくていいもんだよねー!
返信する

コメントを投稿