平成29年 2017年 1月 1日 なんと日曜日~~
昨日の今日でしつこいですが、今年もよろしくお願いします
ひと晩寝ただけですが、年は変わり、気持ちも新たにしなければならないですね~
ゆっくり起きて、お重に詰めて、お雑煮を作って・・・と準備していると10時スタートの朝昼兼用おせち! 今年も家族4人で乾杯しました~
今年はごぼうと人参を巻く 「 八幡巻 」 に初挑戦!
細いごぼうしかなかったので、綺麗な格子模様にはできませんでした・・・
牛肉はお高いので豚肉で代用しましたが、美味しくできて好評でした!
いつも以上にゆっくり年賀状を楽しみ、住所の整理をしたり、出していない人に返事を書いたり・・・ のんびりグータラ・・・
かわいい袋を見つけて、思わず買っちゃったんですが・・・
あげる人がいないんだ・・・(笑) 姪っ子の子供が来たらあげようかな・・・ 小学生だし・・・
TVでやってるのを見たら、出来そうじゃん・・・って思っちゃったんだよねぇ~ (笑)
意外に家族に好評だったので、かえってビックリしちゃった~
ビュッフェ形式は成功したのかな?
何十年も作ってるからか、さほど苦にはならず・・・
作ってない人から見れば考えられないんだろうけど、
上には上がいるもんで、ブログ見てるとビックリするような人がいる・・・
フランスの家庭料理、また3回通うから楽しみにしていてください!
おせち料理、すっごいですね(+_+)
いつも、美味しそうな料理楽しみです♪
本格的おせち、美味しそうだ~(*'▽')
こんなに沢山の手作り料理を作るのは大変だったでしょうッ
Rさんすごいッ♪♪
八幡巻、難しそうッ
ってか、私も来年はこんな風に作って見ようかなッ
やっぱり伝統的なおせちはお正月らしくていいもんだよねー!