昨日の夕刊に載ってた 「 銀座線 」 8月に開通するそうです~
こっちの地方紙に・・・ 珍しい・・・ かな?
そして、明日から今シーズン最強寒波がくるという事ですが、本県の平野部はどうだろうか?
といちおう心配しています。 大したことない、と思いつつ・・・
昨日の夕刊に載ってた 「 銀座線 」 8月に開通するそうです~
こっちの地方紙に・・・ 珍しい・・・ かな?
そして、明日から今シーズン最強寒波がくるという事ですが、本県の平野部はどうだろうか?
といちおう心配しています。 大したことない、と思いつつ・・・
ジジババ保育園開園から1週間が過ぎました~
実質4日間のお守でしたが、疲れることもなく、楽しく過ごせました!
姫は、先月末に寝返りができるようになって、毎日ころんと回って遊んでます~
お尻をもちあげるようになってきて、バタバタしているうちに向こうむきに回転してます・・・
そのうちにほふく前進か? ほふく後退か? はいはいか? 始まるでしょう~
久しぶり~~ と思ったけど、2週間ちょっとしか経ってなかったラーメンランチ!
このお店は昨年の3月に行ったっきり~ 今回で4回目かな・・・?
何にしようかなぁ~?
でもやっぱりこのお店はこれ!
相棒はチャーシュー麺
これはサービス品
5個たまっていたのでした~
いただきました~~ (*^▽^*)
ちょっとお高いのでなかなか手が出ませんし、お店は車で1時間弱走らなければならないし・・・
なんと、あの「八海山」が練りこんであるんです~
食べるとほんのり日本酒の香りがする、贅沢な生チョコレート!
小さい箱で12粒入り~~ 大事に食べます~~
美味しいCoffeeを入れて、しっかり味わいました~~ 美味しい~~
この前の料理教室のメニューを復習しました~ お手軽メニューでして、簡単です~
タレが美味しいです! グリルで焼くので油が落ちるし・・・
大きい海老はお高いので、冷凍シーフードにしました~
オイスターソースが決め手ですかね・・・ 美味しくない訳がない!
豆苗もエリンギもお安いですから、いいんじゃないですか~
明太子マヨネーズで蓮根をあえてます!
いつもじゃが芋で作ってますが、蓮根もなかなか良かったですよ~~
イイ感じのおつまみになりまして・・・ 恵方巻もがっつりいただきました!
2月3日は節分の日・・・ 豆まきの日ですよね? 恵方巻を食べて終わっちゃってるような・・・
今年も3種類3本ずつ作りました~ 頭の中はこればっかりで、お豆を買ってきてない・・・(笑)
水分を切って・・・
サラダ菜がお安いので
ウチの分を半分に切ってみました~ キレイじゃん~~
長女と次女にあげます~ 昨日のアップルパイもあげようかなぁ~
次はなんだ? Valentinedayか? 2月はいろいろあるな・・・
本日午後から作りました~
カスタードクリームあり~
ちゃんと測って・・・
イイ感じの甘さ~
リンゴの重さを測って、イチョウ切りに~
美味しそう~~
冷凍パイ生地を解凍して・・・
今年は土台は焼かず・・・
この後卵液塗って~
焦げ目はこんな感じかな?
リンゴ煮のシロップ塗って・・・
美味しかった~
分からないけど、やっぱり土台を下焼きした方がイイかも・・・
本焼きは160度で30分というレシピなんだけど、まず200度で15分焼く、というのが
イイかもなぁ~~ 少しでもサクサク感を出したいんだけど・・・
昨年買い込んだ強力粉の賞味期限が迫っていて、先週から度々焼いております・・・
もちろんHBにお任せですよ~
これはナッツとクランベリー入り~~
くるみとクランベリーだったり、色々ですが、使いきっちゃわなきゃ、と思う食材がアレコレあって・・・
次はゴマ入りにしようかな・・・?
2月スタートですね~ ジジババ保育園開園です!
2ヵ月間ベビーベッドを借りました!
寝返りが出来るようになったので益々目が離せません…
今朝は復帰初日なので、通常より1時間早いとかで8時前に来た・・・ (@_@;)
とりあえず、金曜日で良かった!