日本ではリンゴ果汁といえば、どちらかと言うと透き通った一寸薄い黄色がかったリンゴジュースですが、アップルサイダー、は黄色と言うよりは茶色と言った方がいいでしょう。多くは1ガロンの大きな容器で売られています。リンゴジュースは、加熱殺菌されていますが、サイダーはリンゴをしぼったままで、殺菌されておらず、アメリカでは、リンゴの季節に農園などで売られています。傷みやすいので、冷凍して売られていることも多く、アップルサイダーをアルコール発酵したものも、アップルサイダー(フランスでは、シードル)と呼ばれ、区別するためには、ハードサイダーと呼ばれることもある。アメリカのヴィネガーといえば、リンゴ酒(アップルサイダー)から作ったアップルサイダーヴィネガー。どんな料理にも幅広く使える。その爽やかな香りは、ドリンクにしてもおいしい。カリウムを多く含み、減塩効果に特に優れる。
最新の画像[もっと見る]
- 身近なネットワークサービス 1ヶ月前
- 菊芋 1ヶ月前
- 今日いち-2024年11月3日 1ヶ月前
- 金権 2ヶ月前
- 代車 3ヶ月前
- 飽食の時代 6ヶ月前
- 麺 7ヶ月前
- 確定申告 9ヶ月前
- 春雨 10ヶ月前
- ブギウギ 10ヶ月前
いろんな調理に挑戦して見られては如何ですか?