テレビで放送されたエビフライがとんでもない味になるとか
いつかやってみたいと思い昨日スーパーへ
そこでインド産エビを6尾ぱっく¥299で買う
そしてはんぺんを1枚買う(これは上等なやま芋入り
どきどきしながら準備
はんぺんを網でこして剥きエビにくるむ
卵をといてエビをくぐらせパン粉を薄くまいて
180度の油へ
「できた~」生まれてはじめてのひろゆき特性フライ
高級な味になってるか?
ホワイトソースが無かったのでごまのサラダオイルと
たこ焼き用のソースを付けて「いたっだきま~す」
それが、それが本当に美味いのです、帝国ホテル並みの
エビフライに仕上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます