今日は、急遽!
久しぶりのーーー!お家焼肉。
なぜなら!
買い物に出かけたら。
《平井牛》を見つけたらからぁ~(笑)
そして、焼肉には《キムチのうめちゃん》は外せません\(^_^)/
平井牛。わさびオンリーで。めちゃくちゃ美味しくいただきました!
肉、肉、肉、キムチ。
そして、チャミスル登場!
韓国ドラマでよく目にする韓国焼酎。
これと先日《旬の駅》で買った濃縮タイプの《京の梅じゅうす》と割る。梅酒完成!
さらに、炭酸で割る。うまし!
これ!めちゃくちゃ飲みやすい。
今まで濃縮タイプを割るのは、炭酸や水でしたが、《京の梅じゅうす》を販売していた丹山酒造の方からお酒で割ることを教えてもらい、韓国ドラマ好きなかみさん。
韓国焼酎のチャミスルをド~~~ーんと出してきました(笑)
日本酒ではないのが、おもしろい(笑)
おかげで、お家焼肉。
堪能いたしました!
ごちそうさまでした(^∧^)