冷たい雨がふって、めっちゃ寒いね
春の装いをしたい3月だけど、もう少しお預け・・・
そうそう!この前の収録後、いつも応援してくださってる方と
久しぶりの再会でちょいと一杯やりました!
水戸にあるお馴染みの「蔵屋敷」で、マスターオススメのお料理コースを!
お刺身は新鮮で最高!
特につぶ貝が大好き!
そして茨城にしかない農産物がとても美味しくて、
焼酎が進みすぎ、くるくるくる♪まわるまわる♪~でした
初めて食べたロマネスク
サラダに入ってたんだけど見たこともなかった
これは70度で20分煮込むそうです
ブロッコリーのようで、感触が筍みたいにしゃきしゃきしてるよ
そしてこちらはレッドポアロー
焼いて、秘伝のお味噌をつけていただきましたが、
こんなに甘い葱があるんや~と感動
←お酒飲みにはたまりません
茨城にきて六年目なのにまだまだ発見だらけ!
ちょいと一杯のつもりで飲んで~♪
いつの間にやら千鳥足~♪
こんな時間は最高です!
PS
似顔絵、出来上がった瞬間、大爆笑してしまってんけど
雰囲気似てるんや!プププ(笑)
春の装いをしたい3月だけど、もう少しお預け・・・
そうそう!この前の収録後、いつも応援してくださってる方と
久しぶりの再会でちょいと一杯やりました!
水戸にあるお馴染みの「蔵屋敷」で、マスターオススメのお料理コースを!
お刺身は新鮮で最高!
特につぶ貝が大好き!
そして茨城にしかない農産物がとても美味しくて、
焼酎が進みすぎ、くるくるくる♪まわるまわる♪~でした
初めて食べたロマネスク
サラダに入ってたんだけど見たこともなかった
これは70度で20分煮込むそうです
ブロッコリーのようで、感触が筍みたいにしゃきしゃきしてるよ
そしてこちらはレッドポアロー
焼いて、秘伝のお味噌をつけていただきましたが、
こんなに甘い葱があるんや~と感動
←お酒飲みにはたまりません
茨城にきて六年目なのにまだまだ発見だらけ!
ちょいと一杯のつもりで飲んで~♪
いつの間にやら千鳥足~♪
こんな時間は最高です!
PS
似顔絵、出来上がった瞬間、大爆笑してしまってんけど
雰囲気似てるんや!プププ(笑)
赤ネギは柔らかくて美味しいよ!
これからは、ビジネスとしてもいろんな食品
が出てくるのかも。面白い&おいしければ売れる
でしょうしね。
Masacoさんのブログは頻繁に更新されるので、
毎日見に来てます!話題も楽しいし。
“Masacoなう”を楽しみにしてます!