蕎麦を打つという作業は、そば粉に愛情を注ぐようなイメージです。
いくら寒くても、手のぬくもりが蕎麦粉を徐々に熟成させるような感じです。
まさに子育てみたいに丁寧に大切な作業です。
この一枚からもお分かりだとおもいます。
PS
みなさん、いつもメッセージありがとう!
★大晦日に蕎麦打ち!
毎年の行事でいいですね~
お蕎麦は奥が深いですね
私はこのとおり、不器用そのものでしたが
二回目は笑顔がでてきました
一から作る時間って大事やね!
★桜田門外の変!
こちらも体力勝負やね!
寒いのでくれぐれもご自愛を~
上映を楽しみにしています!
それと、お土産やさんは、もうすぐ出来そうでしたよ!
いくら寒くても、手のぬくもりが蕎麦粉を徐々に熟成させるような感じです。
まさに子育てみたいに丁寧に大切な作業です。
この一枚からもお分かりだとおもいます。
PS
みなさん、いつもメッセージありがとう!
★大晦日に蕎麦打ち!
毎年の行事でいいですね~
お蕎麦は奥が深いですね
私はこのとおり、不器用そのものでしたが
二回目は笑顔がでてきました
一から作る時間って大事やね!
★桜田門外の変!
こちらも体力勝負やね!
寒いのでくれぐれもご自愛を~
上映を楽しみにしています!
それと、お土産やさんは、もうすぐ出来そうでしたよ!
明日のエキストラもがんばります!
今年の大晦日Masacoさんの手打ち蕎麦に決まりですね~