Masaco Diary

小回りの効く日記帳!
ホームページから切り離したMasacoの日記メモです♪

蕎麦打ち続編2

2010年02月04日 | Radio
蕎麦を打つという作業は、そば粉に愛情を注ぐようなイメージです。
いくら寒くても、手のぬくもりが蕎麦粉を徐々に熟成させるような感じです。
まさに子育てみたいに丁寧に大切な作業です。

この一枚からもお分かりだとおもいます。


PS
みなさん、いつもメッセージありがとう!

★大晦日に蕎麦打ち!
毎年の行事でいいですね~
お蕎麦は奥が深いですね
私はこのとおり、不器用そのものでしたが
二回目は笑顔がでてきました
一から作る時間って大事やね!


★桜田門外の変!
こちらも体力勝負やね!
寒いのでくれぐれもご自愛を~
上映を楽しみにしています!

それと、お土産やさんは、もうすぐ出来そうでしたよ!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕎麦打ち、続編 | トップ | 蕎麦亭 雅子庵 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エキストラ (えむひろ)
2010-02-05 22:27:27
いよいよ、明日になりました!
明日のエキストラもがんばります!
返信する
大変だね~ (ヤッピ~)
2010-02-10 15:19:08
愛情接したMasacoさんの作ったお蕎麦美味しいだろうな

今年の大晦日Masacoさんの手打ち蕎麦に決まりですね~
返信する

コメントを投稿

Radio」カテゴリの最新記事