34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ステーキをパンで挟むんだぁ~な ハンバーガー

2012年04月11日 | ハンバーガー

Burger22_010 博多を離れる前に もう一つのミッション。 ハンバーガーは外せない

向かった先は、去年 東京の店をたたんで この地で復活したfriscoさん

以前から気になっているうちにコチラへ移ってしまい やっと訪れる事が。

中央区舞鶴の裏路地を曲がって そのまた途中の軒先を入った場所にある。

Burger22_008 初めて訪れた事を告げハンバーガーはどれを食べたらイイか聞くと

ウチはチーズを入れるか 入れないかだけですと

じゃっ チーズバーガーを 写真撮影のも貰って

カウンターだけのお店は 目の前にチャコールグリラーが鎮座し、

Burger22_009 出来上がりまでを見ながら 音と匂いも楽しめる

客はおいら一人だけなので ご主人の熱いレクチャーも楽しい

東京の名だたる名店のオーナーが技を盗みに来たけど盗めなかったぞっ

パンの仕上がりに月日を費やしたり ハンバーガーはステーキだっ それも赤身っ 

そして肉には生のタマネギが合うのだっトッピング ウチにはそんなもんいらないっ

肉をダブルだ トリプルだっにしろっ そんなの本当はしたくないっ

 時間が許せばビールかシングルモルトで夜更けまで 話していられそうな

肝心のハンバーガーはチャコールの煙が肉を包み 旨みを閉じ込め 

生のタマネギの刺激を肉汁が抑えて最後まで肉の旨みを味わえました

あえて バンズをパン パテイを肉と言うご主人、それでイイと思います

Burger22_011先日 札幌の「ハンバーガー リサ」を訪れた時 オーナーが

ココのハンバーガーが気になると言っていた事を告げると

会った事も無いのに何でだろう

どことなく似ているんです 

ご馳走様でした