去年初めて訪れ、また福岡へ来たらココへと決めていたginkgoさん
先日ブログへコメントを寄せて頂いた梅田オーナーにご挨拶をすると
おいらが来るのを待っていただいていたとか 恐縮です
こちらの梅田オーナー その昔 博多にあったハンバーガー リサの味を
知っている方で その味が忘れられずハンバーガーを出していらっしゃる。
アテは そっとテーブルにオリーブを
店内は以前と変わらない のどかなフランスの田舎にある食堂のよう
しばらくして 出てきたハンバーガー
写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ
ハイッ 肉と生タマネギは合うんです そしてここのチーズは
QBBチーズをスライスしパラピン紙で熱を通す昔のままの技法
だからチーズの食感をそのままにし尚且つ味と香りも損なわない、
微かにハーブの香りを楽しみ、フワッシットリした甘めのバンズが
全てを受け止める。以前より若干ケチャップが多いかな
すると 梅田オーナーからキッチンで腕を振るう青年を紹介されました。
今は彼が料理を任されているとの事。チリコンカーンを仕込んであると言うので
柚子胡椒を効かせた刺激の強いチリソースが支配しているけど
食べ進めるうちに独特の甘さが滲み出て
探究心旺盛な彼の心意気を感じさせるハンバーガー、
ビールのお供にどうでしょう な
まだまだ進化するジャンゴさんのハンバーガー
また来る楽しみが出来やした
ご馳走様です