34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

昔の博多の味がするハンバーガー

2012年04月12日 | ハンバーガー

Burger22_012 博多で もう一軒 寄らせて頂いたのは

去年初めて訪れ、また福岡へ来たらココへと決めていたginkgoさん

先日ブログへコメントを寄せて頂いた梅田オーナーにご挨拶をすると

おいらが来るのを待っていただいていたとか 恐縮です

こちらの梅田オーナー その昔 博多にあったハンバーガー リサの味を

知っている方で その味が忘れられずハンバーガーを出していらっしゃる。

Burger22_013王道のチーズバーガーをお願いし 芋焼酎もっ 

アテは そっとテーブルにオリーブを

店内は以前と変わらない のどかなフランスの田舎にある食堂のよう

しばらくして 出てきたハンバーガー

写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ

Burger22_014 毎度お馴染みバーガー袋は使わず手づかみで 一気に

ハイッ 肉と生タマネギは合うんです そしてここのチーズは

QBBチーズをスライスしパラピン紙で熱を通す昔のままの技法

だからチーズの食感をそのままにし尚且つ味と香りも損なわない、

微かにハーブの香りを楽しみ、フワッシットリした甘めのバンズが

全てを受け止める。以前より若干ケチャップが多いかな

すると 梅田オーナーからキッチンで腕を振るう青年を紹介されました。

今は彼が料理を任されているとの事。チリコンカーンを仕込んであると言うので

Burger22_015 チリバーガーもお願い、これも一気に頂きました。

柚子胡椒を効かせた刺激の強いチリソースが支配しているけど

食べ進めるうちに独特の甘さが滲み出て

探究心旺盛な彼の心意気を感じさせるハンバーガー、

ビールのお供にどうでしょう な

まだまだ進化するジャンゴさんのハンバーガー

また来る楽しみが出来やした

ご馳走様です