ほぼ毎朝 用意してくれる朝メシ🌄🍴
元旦は自家製伊達巻に
黒豆好きな おいらに小鉢を付けてくれます。
前日 残った豚汁に 一手間加えて。
大盛パスタは 彼女が継ぎ足し仕込むデミグラスソースを絡めて。
おしるこは お代わりしちまうぐらい。
そうなると 翌日も
基本の四本のソーセージに
トロ~リ スクランブルエッグに前日 割引シールが貼ってあったロースカツサンドで朝からガッツリ❗
クリームシチューにマカロニサラダに魚肉ソーセージ卵。
ソーセージが一本 足らん💢
前日 残ったビーフシチューにオムレツを載せて
四本に戻った。
この熊本産夏ミカンが酸っぱくて大好き。
野菜はたっぷりと。
一晩置いたビーフカレーは
フルーツが二種の時も。
発酵食品は必ず。
見た目も変わらないし
元旦は自家製伊達巻に
暮れに買った電気圧力鍋でこしらえた黒豆に黒豆黄粉餅が
並ぶ。
黒豆好きな おいらに小鉢を付けてくれます。
前日 残った豚汁に 一手間加えて。
大盛パスタは 彼女が継ぎ足し仕込むデミグラスソースを絡めて。
おしるこは お代わりしちまうぐらい。
そうなると 翌日も
オ・カ・ワ・リ❗
基本の四本のソーセージに
アメリカンレリッシュを。
カナダに居た時に
毎朝 食べていたホットドック🌭に必須だったんだ。
トロ~リ スクランブルエッグに前日 割引シールが貼ってあったロースカツサンドで朝からガッツリ❗
クリームシチューにマカロニサラダに魚肉ソーセージ卵。
好きなんです。
ソーセージが一本 足らん💢
前日 残ったビーフシチューにオムレツを載せて
四本に戻った。
この熊本産夏ミカンが酸っぱくて大好き。
昔 食べた酸っぱいミカンが食べたい。
野菜はたっぷりと。
一晩置いたビーフカレーは
コクと深みが増して
お代わりしちまった。
フルーツが二種の時も。
発酵食品は必ず。
見た目も変わらないし
テーブルコーデも気にしない。
十数年前
家族が闇の底に落とされ
数年 さ迷い 明日が見えなかった。
何を食べても砂を噛んでいる感覚。
でも数ミリの一歩を進む為に
彼女が少しずつ こしらえていってくれた
忘れちゃいけない
数ミリを重ねていったレシピ。
ご馳走さまです😋
スイートピクルスにオニオン、レッドピーマン・セロリシード等が刻まれたモノで
成城石井で購入してます。
我が家の万能調味料なんです。
しぇふ