日曜日の12時頃、昼食の為仕事の合間に立ち寄りました。店内はほぼ満席で、私が座った座敷席には片付けが間に合わ
ず、既に退店したお客さんが食べ終えたお皿がそのまま残っている位の賑わい具合でした。
串カツ定食。注文から20分程して配膳されました。
ご飯は硬めの炊き上がりも、甘さと粘り気もしっかりと感じられるもの。心なしか艶もあったように思われたので、新米
だったのかも?
漬物は、薄味の沢庵ときゅうりの醤油漬け。
味噌汁の具材はわかめと豆腐と油揚げとネギ。相変わらずの具だくさん振りも、以前より出汁の風味が抑えられていると
感じました。
メインのお皿には串カツが2本。
串カツはタマネギと豚肉で構成。衣はカラッとして黄色い玉子の層が厚く、その味を確かに感じられる程。タマネギの甘
さも相まって、1本目はソース無しでも美味しく食べられました。
1串あたりの豚の量は2切れ。
豚肉は脂身少な目で、そのほとんどが抵抗なく歯が入る柔らかい赤身。
キャベツはやや太めの千切りでフワッと盛付けられていました。
人参やきゅうりの入ったポテトサラダはレタスの上に鎮座。
非常に滑らかな口当たりで、じゃがいものごつごつ感がないのが私の好みに合います。
添えられた洋からし。
全体的にお高めの値段設定も安定の品質。どの料理も安心して注文出来るお店です。
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