飲み足りなかったので近くにあるこちらのお店へ。20時35分頃に到着すると外待ち5人も数分で店内へ。いつもどおり、お一人様専用の最奥の席へ案内されました。
チューハイ、300円。既にほろ酔い状態だったのでチビチビと。
鮪ホッペ刺、500円。入店前から絶対注文しようと決めていました。
強めの弾力で押し戻されるよう。
その身には赤みの強い見た目以上に脂を含んで、トロと中トロの中間のようなイメージ。
チューハイをお替わり。
ブリ刺、500円。
脂ののりは伝わるもスッキリとした後味で引き締まった肉質のブリ。
中トロ寿司、1,000円。大トロ寿司(4貫)、1,000円を食べたかったのですが売切れだったので。
赤身寄りや如何にもという色合いの見た目です。
舌の上で溶けるように消えていく感覚の、極上の脂をふんだんに含んだ中トロ。
隙間なくしっかりと握られて、ネッチョリとした軟らかめの炊き加減のシャリ。サビ抜きでした。
甘酢漬けの生姜。大好きなので残さず。
50分強滞在して、2,800円の支払い。今回も個別価格は税抜き表示の総額は100円未満切捨て。正直、衛生管理には疑問符が付く場面もありますが、旨い魚をお手頃価格で食べられるお店ですので、今後も訪れたいと思います。
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