岸田屋を出ると当然のようにこちらへ。天候のせいもあってか、18時20分過ぎという時間でも直ぐに入店することが出来ました。
レモンサワー、300円から。既に酔いが回り始めていましたのでこの一杯だけをチビチビと。
本鮪刺身を1,000円分で。
前回は全部トロでしたが、今回はトロと赤身がバランス良く提供されました。
やはり本来はこうなのですね。
染み出した脂で艶やかな中トロは9切れも。
ほんのちょっとだけ解凍が甘い赤身。
中トロには適度な弾力があります。
深い甘さを強く伝えながらもサッパリとした後味です。
赤身にも脂の乗りを感じて旨味満載。ありがちな鉄臭さはありません。どちらも醤油を付けずにそのままでも充分。
鯛の兜焼き、300円。元気のよい大陸系女性店員さんに勧められて断り切れずに。
立派な頭の裏側にも見るからにコラーゲンを潤沢に含んだ身がたっぷりと。
鯛と言うと淡泊なイメージがあったのですが、軟らかくコクのある肉質。皮と身の間にはさらに深みのある脂がたっぷりと。
常時あるメニューではないようですが、この値段でこの味はかなりお得です。
40分程の滞在で支払は1,700円。相変わらず清潔感とは無縁の店内ですが、お酒が飲めない方でも美味い魚をお手頃価格で食べる為に訪れても良いお店ではないかと思います。
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