ラーメン二郎越谷店を後にして、16時まで営業しているラーメン二郎桜台駅前店か比較的交通の便の良い立石方面に向かうか逡巡し、次の目的地を立石とすることに決定。少しの休憩の後、念の為お目当てのお店に電話で営業状況を確認すると、台風の影響か、急遽休業となったとのこと。この時点で、桜台駅前店へは時間的に間に合いそうにもなかったので、以前から気になっていた南越谷駅付近のお店に。営業時間は事前に調べていなかったのですが、無事営業中で、しかも16時前という時間帯でしたので、直ぐにカウンター席へ案内されました。
お通し、280円。着席すると運ばれてきました。おかわり無料とのことです。
キャベツをかじりながら、飲み物を何にするか考えます。
軽く済ませるつもりです。
角ハイボール、450円。炭酸強めで、あまり濃くは思いませんでした。あっ、2つのサイコロを振って3と5が出ましたので半額となりました。
店員さんから勧められた串カツを注文。
揚げ上がるまでは、一緒に運ばれてきたソースでキャベツをつまんで。
卓上の調味料をチェック。
10分位して運ばれてきました。
串カツ豚、160円。
適度に脂身を備えた豚。肩ロース?
串カツ牛、160円。
きめ細やかな衣はカリッと。
牛肉特有の風味を漂わせて。こちらも肩ロースかな?
ハイボールに入っていたレモンを添えて。
ホッピーセット黒、450円。飲み放題もあったのですが、2名以上で注文可とのことでしたので断念。
焼酎の量はこれ位。
串カツ以外のメニューも注文してみようと。
このあたりが候補に。
取り敢えず、中、250円を注文。
こんな感じで、合計4杯分になりました。
せっかくなので、お通しをおかわり。半分の量でお願いしました。
卓上の激辛ソースを試しに。本当に辛くて口の中がヒリヒリしてしまいました。
葱まみれチー平焼き、520円。
メニュー表と同じくらいにたっぷりの葱。
しんなりとして青々しさがありました。
マヨネーズとソースのビジュアルが大阪っぽいですね。
中にもたっぷりの葱が入っていました。メニューには「とろとろ」と表現されていましたが、玉子の具合は硬めだったかと。
チーズはとろりと糸を引いて。
1時間強滞在して、2,045円の支払い。あまりお得感はありませんでしたが、機会があればもう一度。
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