一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎千住大橋駅前店

2024年03月20日 20時00分00秒 | ラーメン二郎千住大橋駅前店

皇居で紅葉を楽しんだ後のことです。JR南千住駅から徒歩で向かい、13時31分に到着しました。食券を購入してから15人の行列の最後尾に向かい、後続に8人が続いた14時07分に
入店。そして、14時23分にラーメンが配膳されました。なお、退店した14時35分時点での行列は9人。いつもこれ位の行列だと嬉しいですね。

 

大豚、野菜大蒜ラー油。

 

およそ10分間の茹で時間だった麺は、1分強を要して、4つの丼に割り振られました。

 

重量感があり、長時間鍋の中を滞留していても表面がドロドロとすることなく、ふかふかとした口当たり。そして、頬の内側に吸い付くような、もっちりとした感触を覚えました。

 

卓上の白胡椒と一味唐辛子を。タイプとしては対極にあるであろう、松戸駅前店と同種の調味料が用意されています。

 

さっと数秒間だけ湯通しされた野菜は、もやしがシャッキシャキで、サラダのように感じられました。 

 

ぽろっと崩れる肉質の赤身は端っこの部分で、醤油タレがよく染みて。

 

比較的多くの、とろりとした脂身を備えていた豚。

 

パサついているということはなく適度に潤いを含み、少し圧を掛けると細かく崩れるイメージの豚。

 

熱により、脂の風味が増したように感じた豚。豚入りは、+150円で3枚増えることとなりますが、充分にその価値があるかと。

 

スープ。

 

攪拌すると濃い茶色に色付いた見た目どおり、醤油の存在感を強く伝えるも、液体油や豚からの出汁に中和されたのか、塩辛いということはなく。結果、持参したレンゲを何度も上下させるこ
に。

 

カリカリとして、ツーンっとした大蒜。

 

単体での辛みはそれ程でもないラー油。

 

スープに少し溶くと、塩気が増す効果を。

 

およそ10分で完食し、次ロットの麺上げ中の店主さんにご挨拶し、次の目的地へ向かいました。

 



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